23 октября пятница
СЕЙЧАС +15°С

«Меня украли и пытали»: в Волгограде осудили похитившего самого себя дальнобойщика из Дагестана

Дальнобойщик из Дагестана заявил, что его два дня пытали в подвале ради фуры с косметикой

Поделиться

Два года и семь месяцев колонии получил 33-летний водитель-дальнобойщик из Дагестана Ухумасултан Гитинов заявивший, что группа бандитов держала его в подвале и отобрала КАМАЗ с парфюмерией. Суд выяснил, что водитель сам вместе с приятелем украл фуру с грузом на четыре миллиона рублей.

По версии дальнобойщика его украли во время остановки на трассе

По версии дальнобойщика его украли во время остановки на трассе

— 29 марта этого года дальнобойщик получил в Невинномысске Ставропольского края партию бытовой химии и косметики на четыре с лишним миллиона рублей, — рассказала V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. — Груз он должен был доставить в Саратовскую и Самарскую области, но добрался только до Светлоярского района.

31 марта водитель остановился в селе Цаца Волгоградской области, где встретился со своим знакомым. А спустя два дня, 2 апреля, Ухумасултан Гитинов отправился в полицию.

— Мужчина пришел в райотдел и рассказал, что возле Цацы он встал, чтобы отремонтировать свой КАМАЗ, — рассказали в пресс-службе региональной полиции. — В этот момент к нему якобы подъехала машина, из которой выскочили неизвестные. По словам самого дальнобойщика, его почти двое суток продержали в подвале и пытали. Вырвавшись из рук похитителей, мужчина вернулся на место, но свою машину не нашел.

Версия с похищением и пытками не выдержала полицейской проверки. Выяснилось, что историю с похищением дальнобойщик придумал, а сам вместе с приятелем задумал украсть товар. Пока мужчина был в Цаце, его друг отогнал грузовик с косметикой обратно на Северный Кавказ. И в полицию Гитинов пошел, только получив сигнал, что друг добрался благополучно.

Местонахождение груза было установлено, и грузоотправитель смог минимизировать ущерб. По первоначальной версии следствия, мужчины хотели продать украденные товары и поделить деньги. На суде похититель озвучил другую версию — якобы грузовиком и грузом он расплачивался перед приятелем за свои большие долги. Светлоярский районный суд признал его виновным в присвоении имущества и заведомо ложном доносе, после чего приговорил к двум годам и семи месяцам колонии общего режима.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!