26 июня среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Бумажные голуби и тишина: волгоградцы вспомнят жертв бомбардировки Сталинграда

В городе пройдут два митинга, потом тишину разорвут поезда

Поделиться

Фото: Мария Часовитина

В Волгограде завтра, 23 августа, по случаю 76-й годовщины массированной бомбардировки Сталинграда пройдут два митинга. Горожане соберутся в Дзержинском районе возле памятника маршалу Жукову и на Аллее Героев. Жертв бомбардировки помянут минутой молчания, после чего тишину разорвут гудки поездов.

— Завтра в 11:00 у Вечного огня на Аллее Героев пройдет митинг памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда 23 августа 1942 года, — сообщили V1.ru в администрации Волгограда. — Волгоградцы почтят память погибших горожан и защитников Сталинграда минутой молчания и возложат цветы.

Немногим двумя часами раньше волгоградцы проведут памятные мероприятия возле памятника маршалу Жукову в Дзержинском районе. С 9:00 до 10:00 там также будет проходить митинг.

— Акция-митинг получила название «Никто не забыт, ничто не забыто». Участники получат бумажного белого голубя как символ мира. Завершится митинг минутой молчания, — сообщают в мэрии.

В 11:00 тишину в Волгограде разорвут поезда.

— Все локомотивы грузовых и пассажирских поездов, которые будут в 11:00 находиться на территории Волгоградского железнодорожного узла, подадут в течение одной минуты звуковой сигнал, — сообщают в пресс-службе Приволжской железной дороги. — На железнодорожном вокзале Волгоград-1 будет объявлена минута молчания.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бабушка Динара
22 авг 2018 в 17:12

Вечная память погибшим 23 августа и позже - не солдатам, а безоружным и беззащитным перед бомбами мирным жителям! "Бомба", как мы - волгоградцы её называем - прекрасный памятник стоит на пересечении Чуйкова и Комсомольской! Поставлен он был в "лихие", как сейчас их называют, девяностые. А что сейчас делается, кроме пиара начальства?!

Гость
22 авг 2018 в 18:26

Спасибо великому Сталину за запрет эвакуации "в целях недопущения паники"! И за порождение его военного гения-противотанковый ров, который рыли гражданские! (Немцы его не заметили). И за обрезки труб в руках ополченцев-да много за что благодарят Генералиссимуса потомки сталинградцев.

Гость
23 авг 2018 в 15:49

Кстати - 23 августа первое и единственное такое массовое бомбометание в СССР. Похожее было в Германии- бомбёжка Дрездена союзниками, но немцев погибло меньше. Никто про это не говорит.