17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Лидера «Молодой Гвардии», угробившего в аварии волгоградскую семью, хотят выпустить на свободу

Защита Рената Булатова опротестовала приговор суда об аресте 22-летнего лихача

Поделиться

В СИЗО к Ренату Булатова родных пока не пускают

Фото: Ренат Булатов/vk.com

Адвокаты Рената Булатова, обвиняемого в гибели семьи Перчиевых в результате страшной аварии на трассе в Среднеахтубинском районе, подали апелляцию в Волгоградский областной суд на решение об его аресте.

— Сторона обвиняемого написала апелляционную жалобу на постановление судьи Бескоровайного об аресте Рената Булатова сроком на два месяца, — сообщил V1.ru адвокат родственников погибшей семьи Перчиевых Эдгар Кармазиновский. — Решение оставить арест в силе или изменить меру пресечения примет Волгоградский областной суд.

Отец арестованного заместителя председателя регионального отделения «Молодой Гвардии» Рената Булатова комментировать желание избавить сына от нахождения в СИЗО отказался.

«Их перемололо искорёженным железом»

«Их перемололо искорёженным железом»

— Я не знаю в каком состоянии сейчас находится Ренат. После суда мы с ним не виделись. К нему пока никого из родственников не пускают, — рассказал Анвер Булатов. — Информацию об апелляции вам лучше узнать из открытых источников. Честно говоря, после публикаций в СМИ, не хочется ничего говорить, потому что многие мои слова перевирают. Я уже боюсь давать какие-либо комментарии, могут написать всё что угодно.

Ранее родные семьи Перчиевых, погибших в страшной аварии 10 августа, отказались от денег, предложенных отцом Рената Булатова. Люди, лишившиеся своих родственников по вине 22-летнего водителя Dodge Ram, заявили, что не хотят никаких контактов со стороной обвиняемого.

Отец Виталия Перчиева отказался от денег Булатовых и не хочет общаться с родителями молодогвардейца

Отец Виталия Перчиева отказался от денег Булатовых и не хочет общаться с родителями молодогвардейца

— Отец Рената Булатова выходил на меня с просьбой помочь связаться с родственниками семьи Перчиевых, — сообщал V1.ru адвокат потерпевшей стороны Эдгар Карамзиновский. — Говорил, что сожалеет и хочет передать им деньги, но родственники погибших наотрез отказались от любых контактов с Булатовыми. Отказались они и от предложенных денег.

Через день после аварии Анвер Булатов заявлял, что не собирается «отмазывать» сына. За день до суда, на котором решался вопрос об аресте, он открыл в банке два счета, каждый по 400 тысяч рублей якобы для родственников погибших.

Родные Перчиевых ищут очевидцев аварии и просят откликнуться тех, кто был свидетелем лихачества Рената Булатова на дороге в роковой для семьи вечер.

Виталий и Кира ехали в отпуск на Чёрное море

Виталий и Кира ехали в отпуск на Чёрное море

По информации родственников, перед смертельным столкновением Булатов затеял на двухполосной дороге гонку. Лидер «Молодой Гвардии» пошел на обгон вторым. 39-летний Виталий Перчиев, ехавший с семьёй в отпуск на море, сумел уйти от столкновения с первой машиной, но встреча с Dodge Ram была неизбежна. Трёхтонный пикап врубился на скорости в «Хонду». Семейная пара с двумя детьми от полученных травм скончались на месте. Хоронить Виталия, Киру, Катю и Вику пришлось в закрытых гробах. По словам близких, их перемололо искорёженным железом.

Связаться с родными погибших в жуткой аварии вы можете через редакцию V1.ru. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–917–840–00–50.


16 августа Ренату Булатову предъявили обвинение по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек. Молодой человек раскаялся, признав свою вину. Уголовное дело передано в ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. За ходом расследования жуткой аварии следит прокуратура Волгоградской области.

14 августа V1.ru провел трансляцию из зала суда, где было принято решение об аресте Булатова сроком на два месяца. 

Все новости по этой теме вы можете прочитать в отдельном сюжете.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2018 в 12:23

Неужели все же проплатили? Гневу нет предела.

23 авг 2018 в 12:34

Вот зачем такой "громкий" заголовок? Чтобы народ позлить? Всего лишь обжаловали решение об аресте, а уже "хотят выпустить".

Гость
23 авг 2018 в 12:24

Возмутительно, неужели совести нет совсем?