20 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Я стрелял по воронам»: волгоградского пенсионера осудят за обрез для отпугивания птиц

Сторож хранил ружьё и самодельный обрез у себя в машине

Поделиться

Мужчине грозит четыре года колонии

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

В Быковском районе Волгоградской области участковый нашёл в машине у 64-летнего дедушки обрез и ружье, с помощью которых мужчина отгонял птиц от растущих на бахче дынь и арбузов.

— Участковый уполномоченный полиции в ходе рейдовых мероприятий установил факт незаконного хранения и использования оружия, — сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — На полевом стане одной из местных ферм сторож хранил в своей автомашине ружье и обрез охотничьего ружья.

Пенсионер признался в преступлении, но объяснил, что оружие использовал для вполне мирных целей.

— Задержанный пояснил, что оба ружья нашел на территории Быковского района и переделал одно из них в обрез. По словам пенсионера, он использовал оружие для отпугивания птиц с бахчи, — рассказали в полиции. — Криминалисты пришли к выводу, что ружья пригодны для производства выстрелов. Сторожа-бахчевода привлекли к уголовной ответственности за «Незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». 

Мужчине грозит до четырёх лет тюрьмы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2018 в 18:26

Могут и в окно выкинуть, как вчера в СК.

Гость
23 авг 2018 в 17:10

А на бОльшее правоохранительные органы и не способны

Гость
23 авг 2018 в 15:57

Могут и терроризм припаять.