15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Под контролем: в Волгограде рабочие без страховки красят на высоте колонны аграрного университета

Происходящее попало на видео

Поделиться

В Советском районе Волгограда готовят к новому учебному году фасад горевшего недавно Волгоградского государственного аграрного университета. В спешке или по каким-то другим причинам, рабочие трудятся на высоте без страховки. Работы, сообщают в университете, под контролем проректора. 

Рабочие без страховки находятся на высоте трех этажей 

Рабочие без страховки находятся на высоте трех этажей 

Около часа назад в популярном сообществе в соцсети появилось видео, на котором видно, как несколько рабочих, находясь на строительных лесах под крышей аграрного университета, покрывают «золотом» белые колонны. Все бы ничего, но люди работают на высоте без экипировки и какой-либо страховки, одной рукой размахивая кистями, а другой — удерживаясь за стену.

Мы позвонили в университет, чтобы выяснить причины нарушения правил безопасности. Оказалось, что ректор университета находится в отпуске, а за ремонт фасада отвечает проректор по административно-хозяйственной работе и капитальному строительству Сергей Гранкин. Мы позвонили в приемную Сергея Владимировича.

— Сергея Владимировича сейчас нет в кабинете. Он находится на месте и контролирует работы, — сообщила секретарь Сергея Гранкина.

В пресс-службе университета подтвердили, что проректор по капитальному строительству лично руководит опасными работами на высоте.

— Вам перезвонят, — сообщили в приемной проректора Гранкина, отказавшись дать его номер телефона. 

Через 10 минут после публикации Сергей Гранкин связался  с редакцией V1.ru и сообщил, что работы приостановлены.

— У нас официальный договор с подрядной организацией. Работы проводит подрядная компания, сотрудники которой обучены работать на высоте, более того, перед началом ремонта они прошли у нас инструктаж. Почему в этот раз они вышли без страховки, я не знаю. Работы я уже приостановил. Сейчас там никто не работает. 

Проректор аграрного университета опроверг информацию о том, что он контролирует работы. 

— Контролем занимается руководитель подрядной организации. Он же несет ответственность за безопасность своих сотрудников. 

6 августа в аграрном университете произошел крупный пожар. В учебном корпусе из-за аварийной работы электропроводки загорелся кабинет заведующего Биотехнологий и ветеринарной медицины. Пламя быстро перекинулось на крышу. Полностью справиться с огнем пожарным удалось только спустя три часа после вызова. Происшествие, по данным пресс-службы университета, на учебный процесс не повлияло. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 авг 2018 в 16:01

Когда будете литеть в низ головой переосмышлите свои комменты.герои

Гость
24 авг 2018 в 13:47

Двоечники красят?

Гость
24 авг 2018 в 14:07

банальные будни ФЗ-44 о госзакупках, чтобы победить в конкурсе на ремонт, нужно предложить низкую цену, фирма - победитель дальше экономит на всем, разбавляет что можно разбавить, работяг нанимают просто так. Нормальный заказчик в договоре пишет - соблюдать все законы и охрана труда и итп. Работник по Трудовому кодексу имеет право не приступать к работе, а работодатель обязан отстранить от работы без средств защиты. ну а дальше было гладко на бумаге, да забыли про овраги