26 июня среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Тут даже мой муж заплакал»: ветеринар в Волгограде до смерти заколола неродившихся щенят

С результатами экспертизы волгоградцы обратились в суд

Поделиться

После печальных родов Бесси пришлось восстанавливать несколько дней 

Фото: Наталья Труфанова 

Волгоградцы, у собаки которых после серии уколов частного ветеринара погибли щенки, подали иск в Центральный районный суд. По словам хозяев терьера по кличке Бесси, проведенная экспертиза показала, что причиной смерти нерожденных щенят стала острая сердечная недостаточность, вызванная большим количеством введенных собаке препаратов.

По словам волгоградки Натальи Труфановой, к тому, чтобы ее собака породы джек-рассел-терьер родила щенят, шли достаточно долго. Роковым стало решение Натальи проверить через УЗИ состояние собаки накануне родов.

— Чтобы у породистой собаки появились такие же щенята, нужно дождаться выставки и подтвердить родословную. Следующим обязательным условием является обследование. Только если собака здорова, хозяева приступают к поиску «будущего папы». Потом как минимум пара свиданий, а когда выявляется беременность, полноценный уход.

Первое УЗИ в клинике, говорит Наталья, показало, что собака абсолютно здорова, то же самое касалось и еще нерожденных щенят. Накануне праздничных выходных по случаю 23 Февраля девушка решилась сделать повторное УЗИ, чтобы быть спокойной, что роды пройдут хорошо. Поисковая система первым делом выдала адрес клиники «Априори».

— На мой вопрос представитель клиники предупредила, что за вызов мне нужно будет заплатить тысячу рублей, еще столько же за УЗИ, и я согласилась. Приехала девушка в белом халате с аппаратом и милой улыбкой. Попросила документы на собаку и стала оформлять договор. Честно говоря, я всё подписала, даже особо не вчитываясь. Зачем? Ведь я всего лишь попросила сделать УЗИ, — говорит хозяйка собаки.

Осмотрев собаку, Елена Сахарова — девушка с милой улыбкой и УЗИ — обрадовала Наталью, что с щенками всё хорошо.

— Она сказала, что такие собаки, как моя Бесси, рожают сами и беспокоиться не о чем. Сказала, что сделает витаминный укол, который поможет собаке во время родов, и уколола. После этого она выписала мне счет на 5600 рублей. На листке написала свой номер и сказала, что при необходимости может принять роды.

В аграрном университете пришли к выводу, что щенки умерли от передозировки лекарств

Рожать Бесси начала в ту же ночь. Всё шло нормально, вспоминает хозяйка терьера, и первый щенок начал рождаться около пяти утра.

— Но щенок пошел задом, и родовая деятельность приостановилась. Я запаниковала, пришлось всё же позвонить по оставленному Еленой Сахаровой номеру. Сразу, как только приехала, ветеринар поставила Бесси несколько уколов и стала ждать вместе с нами. О том, какие колются препараты, Сахарова предпочитала не говорить и заговаривала зубы. Но в моем стрессовом состоянии было уже всё равно. Лишь бы моей собачке помогли.

Первый щенок родился мертвым. Ветеринар, по словам Натальи, продолжала колоть уколы.

— Вышел еще щенок, и он также не подал признаков жизни. Тут даже мой муж заплакал и стал просить ветеринара сделать реанимацию. Но ветеринар отказалась от этого со словами, что это бесполезно. Последовали еще уколы. Около двух часов дня Сахарова прощупала собаку и сказала: «Ой, это не щенок у вас, а какое-то образование. Надо срочно в клинику на УЗИ».

Перед тем, как поехать в клинику, Наталья заплатила по квитанции 31 тысячу рублей. За услуги. В клинике УЗИ показало, что с собакой всё в порядке, и выписали счет еще на тысячу рублей.

В Санкт-Петербурге проведут дополнительную экспертизу 

Приехав домой и сев за компьютер, Наталья и ее муж посмотрели отзывы о клинике в интернете. Заподозрив неладное, они отдали мертвых щенят на экспертизу.

— Смерть животных наступила от острой сердечной недостаточности, вызванной гиповолемическим шоком на фоне острого геморрагического синдрома, опосредованного введением лекарственных препаратов, — говорится в заключении, которое выдали 12 марта в Волгоградском аграрном университете.

С этим заключением волгоградка уже обратилась в суд Центрального района. По гражданскому делу Натальи Труфановой 13 июля прошло заседание, по итогам которого судья назначила судебную ветэкспертизу в Санкт-Петербурге. По итогам экспертизы будет проведено следующее заседание.

За шесть месяцев Бесси уже пришла в нормальное состояние. По словам Натальи, собаку пришлось лечить в другой клинике.

Елена Сахарова до сих пор избегает контактов с журналистами и на телефонные звонки V1.ru не отвечает. 

Все материалы по этой теме вы можете прочитать в отдельном сюжете

Мы предлагаем ветеринару озвучить свою позицию любым удобным способом — по телефону или на камеру. Связаться с нами и сама Елена Сахарова, и те, кто утверждает, что пострадал от ее действий могут, написав на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–917–840–00–50.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2018 в 20:16

Мне очень жаль щенков загубленных безвинно,саму собаку-но только потому что ей достались бестолковые хозяева.Выходит бегать по судам,тратиться на экспертизы время есть,а свозить собаку в нормальную клинику времени небыло?Зачем звать непонятного человека из интернета,а когда приходит время грызть локти,начинают отзывы читать о враче из интернета,которого сами то и пригласили.Что было такого черезвычайного,чтобы доверить жизнь животного тетке с улицы.В городе есть очень известные клиники,с проверенной репутацией,круглосуточные.

Маршрутчик
24 авг 2018 в 19:38

Зачем нам такие новости читать?

24 авг 2018 в 23:11

Если все что пишут про этого ветеринара правда, то как ей удается содержать клинику в Центральном районе? Уже всех озвученных здесь случаев хватило бы на прокурорскую проверку и лишение лицензии. Уверен, что в клинике можно найти нарушения, по которым можно приостановить ее деятельность. Только никто из кинутых почему-то этим не занимается. Попытка взыскать деньги - это не борьба, а желание получить упущенную выгоду. Случай с попугаем и его прищемленной лапкой я не рассматриваю, так как это бред.