17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Причал, от которого отчалил затонувший на Волге катамаран, разберут из-за дырявых досок

Такое решение вынес суд Волгограда

Поделиться

В Волгограде Тракторозаводский районный суд согласился с с требованием транспортной прокуратуры и постановил закрыть и ликвидировать причал, от которого 11 июня отчалил затонувший с людьми катамаран. Причина закрытия — дырявые доски.

— Волгоградский транспортный прокурор Южной транспортной прокуратуры обратился в суд с требованием освободить акваторию Волги в районе правого берега от шести плавучих объектов, зарегистрированных в государственном реестре маломерных судов, пришвартованных к берегоукрепительному сооружению в Ворошиловском районе, — сообщили V1.ru в пресс-службе суда. — Поводом для иска стала катастрофа 11 июня в Центральном районе, повлекшая гибель гибель 11 человек и затопление катамарана «Елань-12».

После катастрофы на причале была проведена проверка и выявлена масса нарушений, сообщает суд.

— Пристань представляет собой несколько секций, каждая из которых состоит из двух понтонов, застеленных деревянными досками. Причалы не освидетельствовались. На плавучих объектах отсутствуют идентификационные знаки. Дощатый настил местами имеет повреждения, некоторые доски не закреплены. Леерное ограждение менее 1100 мм в высоту, промежуточные леера отсутствуют, в некоторых местах имеются повреждения.

Кроме перечисленных нарушений, проверкой установлены повреждения электрического кабеля. Согласно заключению экспертов Нижне-Волжского филиала Российской речного регистра, вышеуказанные плавучие объекты являются негодными по всем элементам и непригодными для эксплуатации.

— Кроме того, у владельца пристани не оказалось договора водопользования с комитетом природных ресурсов и экологии Волгоградской области, — сообщает пресс-служба суда. — Доказательств обратного ответчиком не представлено, поэтому размещение им плавучих объектов на правом берегу акватории Волги является незаконным.

У владельца лодочной станции есть возможность обжаловать решение суда, поскольку решение в законную силу еще не вступило.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2018 в 23:21

Все это было бы смешно! Когда бы не было так грустно! Этот причал существует уже много лет. И вдруг выясняется что он с нарушениями. До сегодняшнего дня чиновники видимо просто не знали о его существовании!!!! Такое ощущение, что просто хотят отжать яхтклуб, пользуясь ситуацией.

24 авг 2018 в 22:39

Мало им посадить невиновного лодочника. Надо ещё уничтожить его бизнес. Лицо современной России.

Анон
24 авг 2018 в 22:01

А тут родственники то Лени кричали, все честно и правильно делает наш Лёня, а оно вон как! Награда нашла своего героя