22 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

«В гробу увидим пенсию?»: волгоградские коммунисты продолжают митинговать против реформы

Второй митинг пройдет в четверг, 30 августа

Поделиться

Волгоградские коммунисты продолжат митинговать против повышения пенсионного возраста. 

Волгоградские коммунисты надеются на проведение всероссийского референдума 

Волгоградские коммунисты надеются на проведение всероссийского референдума 

— Второй митинг у здания «Царицынской оперы» в Краснооктябрьском районе пройдет в четверг, 30 августа, — уточнили в волгоградском областном отделении КПРФ. — Согласованный с администрацией митинг назначен в 17:00. 

Представители коммунистической партии надеются сказать свое «нет» одной из самых скандальных реформ не только на митинге, но и на всероссийском референдуме. 

— 23 августа инициативная группа подала документы на регистрацию в Избирательную комиссию Волгоградской области, — уточнили в отделении КПРФ. — После регистрации эти группы должны собрать два миллиона подписей, которые дадут шанс на проведение всероссийского референдума.

В конце июля волгоградские коммунисты вышли на митинг вслед за представителями профсоюзов. По мнению сторонников партии КПРФ, на протестную встречу пришло не меньше 1500 волгоградцев. В администрации уверены, что митингующих было вдвое меньше — представители мэрии насчитали всего 650 человек.

Митинги против повышения пенсионного возраста не пользуются у горожан особым спросом. В начале августа волгоградцы проспали очередную встречу у театра «Царицынская опера»: сил на субботний выход нашли не больше 100 волгоградцев. Спустя несколько дней около сотни человек собрались на площади в Красноармейском районе. Горожане предложили вместо повышения пенсионного возраста урезать зарплаты депутатов Госдумы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 авг 2018 в 13:10

29.08. планируется выступление главы Государства по этому поводу. наверное смягчит, или наложит "вето", но +2% НДС останутся.

Гость
28 авг 2018 в 12:44

Не проспали. Просто некоторые СМИ, подконтрольные известной политической партии, по известной причине промолчали.

Гость
29 авг 2018 в 08:40

после работы - сразу на митинг.
пусть не врут, что 650 человек было, мы там были и вся площадь заполнена была.
а сегодня - да, будут губками чмокать и уговаривать.
"свистнули" накопления, а теперь хорошую мину при плохой игре изображают. а на самом деле - выполняется заказ по уничтожению российского населения - и морально, и физически.