25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«В этих ямах можно оставить ноги»: новый тротуар в центре Волгограда не выдержал дождей

В провалы бросили скромную порцию свежего асфальта

Поделиться

Волгоградцы уверены, что пешеходная дорожка таит опасность и для велосипедистов, и для прохожих 

Фото: Алексей Волхонский 

Сильные ливни, размывшие склоны под новым стадионом и затопившие главные магистрали города, оставили после себя глубокие ямы на новом тротуаре вдоль Нулевой Продольной Волгограда.

— Пешеходная дорожка дрогнула после нашествия стихии. Глубокие ямы появились рядом с ливневками — потоки воды размыли свежий асфальт от бронекатера БК-13 до пересечения улицы Комсомольской с Нулевой Продольной, — рассказала волгоградка Наталья Бобовская.

Огромные лунки появились рядом с ливневками 

Глубокие бреши на новом тротуаре заложили тонким слоем асфальта, поделилась волгоградка.

— Выровнять размытые участки дорожники почему-то не решились. Вместо этого рабочие просто кинули в лунки немного асфальта, — добавила Наталья Бобовская. — Из-за разрушений пешеходная дорожка превратилась в экстремальную полосу, опасную не только для велосипедистов, но и для обычных пешеходов.

В оголившиеся ямы положили тонкий слой асфальта 

Отремонтируют ли размытый тротуар вдоль Нулевой Продольной Волгограда, V1.ru спросил в пресс-службе администрации Волгограда.

На новом асфальте выросло не меньше пяти больших и глубоких ям

Сильные ливни, обрушившиеся на Волгоград в июле, успели смыть тонны песка и щебенки с насыпных склонов под стадионом. Из-за стихии в городе закрыли захлебнувшиеся в воде Нулевую и Первую Продольную магистрали. Большая вода закралась в подземные станции скоростного трамвая и парализовала работу многих торгово-развлекательных центров города. После ливня, который назвали едва ли не историческим, в Волгограде объявили режим чрезвычайной ситуации.