26 апреля пятница
СЕЙЧАС +27°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«До пенсии точно не доживём»: что думают волгоградцы о реформе после выступления Владимира Путина

V1.ru узнал у горожан, удалось ли президенту переубедить россиян в необходимости пенсионной реформы.

Поделиться

Волгоградцы не успокоились после речи президента о пенсионной реформе

Фото: Пётр Лукашин

Глава государства Владимир Путин решил смягчить пенсионную реформу и сегодня в полдень выступил перед жителями нашей страны. Что думают об этом волгоградцы, V1.ru решил узнать на улицах нашего города.

Подавляющее большинство опрошенных не верит, что предлагаемая реформа и даже поблажка к женщинам изменит ситуацию в лучшую сторону.

— Хоть и говорилось о том, что у нас увеличилась продолжительность жизни, но поверьте мне — в возрасте 66 лет у меня не осталось друзей, — признается Андрей Синяков. — Из близких однокурсников и сослуживцев в живых никого нет. Может пару человек осталось. Уходили и в 57 и в 42, по всякому. Неужели наша страна не в состоянии оставить всё как есть — 60 лет для мужчин и 55 для женщин?

Андрей Синяков: Из близких и сокурсников живы может пару человек

— Однозначно против пенсионной реформы, ну не доживут люди до пенсии, — уверена Елена Езерская. — К сожалению, выступление президента еще не смотрела, но не думаю, что он смог пошатнуть сознание россиян. Может быть лишь тех, кто живёт в Москве, но точно не в Волгограде.

Среди оптимистов, которые верят в улучшение экономической ситуации в регионе, только представители молодого поколения в возрасте от 20 до 25 лет.

Егор Щербаков: Не волнуйтесь, Путин все правильно сделал

— Путин правильно поступил на счёт пенсионной реформы, — думает студент Егор Щербаков. — Не надо этого пугаться, всё будет хорошо, не волнуйтесь. Слова президента, наверное, средне подействовали на людей. Возможно, кто-то бурно отреагировал на его высказывания, а другие успокоились.

Алексей Красавин: Хочется верить, что мою старость поддержат

— Моя сторона нейтральная, потому что до пенсии далеко, и сложно сказать, как будет дальше, — считает молодой учитель музыки Алексей Красавин. — Конечно, то, что произошло — не очень хорошо. Но надеюсь, что всё будет меняться к лучшему. Хочется верить в то, что моя старость будет поддерживаться.

Тем не менее, не все молодые люди поддерживают предлагаемый законопроект.

Михаил Негодаев: Пусть этих депутатов оперирует 65-летний хирург

— Думаю о пенсионной реформе сугубо отрицательно, — высказал мнение 20-летний Михаил Негодаев. — Пусть депутатам 65-летняя медсестра будет ставить специальные приставки для операции. Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю. У меня у самого две бабушки, им продлили работу, а у них и так со здоровьем не очень. Если распустить Госдуму и посадить на их место нормальных людей, а не боксёров, певцов и тому подобных, то может быть пенсии поднять получится.

По мнению тех, кто уже на пенсии, важнее обратить внимание на ситуацию с трудоустройством.

Тамара Тудакова: Работы сейчас нет даже для молодых

— Всё это очень сомнительно, потому что работы нет у людей, — считает Тамара Тудакова. — Срок отдаляют, а с трудоустройством проблема даже у молодёжи.

Волгоградцы слабо верят в заявления правительства о реально повысившемся долголетии россиян и думают, что дожить до пенсии шансов стало всё меньше. 

Людмила Смирнова: Мужчины совсем не доживают до 65

— Я не знаю почему, но в это не верю, — говорит Людмила Смирнова. Я уже давно на пенсии, а вот мой сын, которому 47 лет, очень переживает, как всё будет дальше. Может президент женщин успокоил, хотя бы для них уход на пенсию пораньше сделал. Таким голосом нежным и спокойным говорил. А вообще я против. Мужчины совсем не доживают до 65.