26 июня среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Руководителя ВЗБТ в Волгограде будут судить за миллионные долги по зарплатам рабочим

Заводчане больше года не получали ни заработных плат, ни пособий

Поделиться

Вместо выплат руководитель предприятия забрал деньги в свой карман 

Фото: Екатерина Беличко 

Управляющий заводом буровой техники в Волгограде больше года не платил сотрудникам ни заработную плату, ни пособия по увольнению. 

— С 30 августа 2016 года по сентябрь 2017 года руководитель завода получал на счет деньги на выплату заработной платы — на расчетные счета и в кассу за это время пришло больше 1,2 миллиона рублей, — прокомментировали в пресс-службе волгоградской прокуратуры. — Но до рабочих эти суммы так не и дошли: вместо выплат управляющий потратил на себя почти 300 тысяч рублей.

Решив поживиться не только деньгами, руководитель предприятия обманул руководство ООО «БТХ» и, вывезя около 215 тонн отсева, построил дорогу к собственной даче. 

— Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд, — добавили в пресс-службе областной прокуратуры. — Управляющего заводом буровой техники будут судить за невыплату заработной платы и мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения.

 В мае 2015 года на Волгоградском заводе буровой техники началась процедура банкротства. Задолго до этого на предприятии перестали платить зарплату. Долг ВЗБТ перед некоторыми работниками вырос до 400 тысяч рублей. 

Два года назад заводчане, оставшиеся без заработанных денег, вышли на митинг к театру «Царицынская опера». Около сотни волгоградцев решили привлечь внимание плакатами «Отдайте нашу зарплату!», «Нам надо платить квартплату, кредиты, за детсады!» и «Привлечь руководство ВЗБТ к ответственности!»

В декабре 2017 года после визита в Волгоград заместителя генерального прокурора Андрея Кикотя дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. По словам сотрудников прокуратуры, Волгоградский завод буровой техники снизил свой долг на 28 миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2018 в 20:19

Менты очнулись от бухания...

Гость
30 авг 2018 в 14:20

Сколько китайской буровой техники закупала страна в последние годы? А могли бы свои предприятия загрузить и народу деньги дать. Вредители.

Гость
31 авг 2018 в 07:45

о каком заводе новость? ВЗБТ или ЗБТ-Волгоград?