24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Руководителя ВЗБТ в Волгограде будут судить за миллионные долги по зарплатам рабочим

Заводчане больше года не получали ни заработных плат, ни пособий

Поделиться

Вместо выплат руководитель предприятия забрал деньги в свой карман 

Фото: Екатерина Беличко 

Управляющий заводом буровой техники в Волгограде больше года не платил сотрудникам ни заработную плату, ни пособия по увольнению. 

— С 30 августа 2016 года по сентябрь 2017 года руководитель завода получал на счет деньги на выплату заработной платы — на расчетные счета и в кассу за это время пришло больше 1,2 миллиона рублей, — прокомментировали в пресс-службе волгоградской прокуратуры. — Но до рабочих эти суммы так не и дошли: вместо выплат управляющий потратил на себя почти 300 тысяч рублей.

Решив поживиться не только деньгами, руководитель предприятия обманул руководство ООО «БТХ» и, вывезя около 215 тонн отсева, построил дорогу к собственной даче. 

— Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд, — добавили в пресс-службе областной прокуратуры. — Управляющего заводом буровой техники будут судить за невыплату заработной платы и мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения.

 В мае 2015 года на Волгоградском заводе буровой техники началась процедура банкротства. Задолго до этого на предприятии перестали платить зарплату. Долг ВЗБТ перед некоторыми работниками вырос до 400 тысяч рублей. 

Два года назад заводчане, оставшиеся без заработанных денег, вышли на митинг к театру «Царицынская опера». Около сотни волгоградцев решили привлечь внимание плакатами «Отдайте нашу зарплату!», «Нам надо платить квартплату, кредиты, за детсады!» и «Привлечь руководство ВЗБТ к ответственности!»

В декабре 2017 года после визита в Волгоград заместителя генерального прокурора Андрея Кикотя дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. По словам сотрудников прокуратуры, Волгоградский завод буровой техники снизил свой долг на 28 миллионов рублей.