25 апреля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Только на тракторе: единственная дорога в хуторе Волгоградской области превратилась в руины

Местным жителям придется ходить пешком по бездорожью

Поделиться

В ответ на все запросы местные жители получают лишь отписки 

Фото: Сергей Егоров

Сильный паводок, обрушившийся на Волгоградскую область этой весной, размыл единственную асфальтированную дорогу в хуторе Новоаннинского района Волгоградской области. Чтобы выйти к большой земле, местным жителям придется идти по бездорожью или гробить свои машины в полях. 

— С началом учебного года детям и их родителям, которые живут в хуторе Мартыновский, придется идти больше трех километров по бездорожью до школьного автобуса, — рассказывает местный житель Сергей Егоров. — Во время разлива Бузулука дорогу, по которой ездили машины скорой помощи и газовой службы, размыло до мелких обломков. В ответ на наши письма, в которых мы просили отремонтировать проезжую часть на улице Полянской, получили отписку.

По словам местных жителей, чиновники ссылаются на Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта, а районная администрация разводит руками. 

— Нам сказали, что наш вопрос рассматривают в Федеральном дорожном агентстве, — добавил Сергей Егоров. — Местные власти просят потерпеть. Но скоро пойдут дожди, и проехать по полю мы сможем только на тракторе.

Получить оперативный комментарий в администрации Новоаннинского района пока не удалось — глава района, по словам его секретаря, уехал на совещание. Замглавы по промышленности и ЖКХ на телефонные звонки корреспондентов V1.ru не ответил.

В пресс — службе ФКУ Упрдор Москва — Волгоград уточнили, что разрушенная дорога не имеет к ним никакого отношения. 

— Федеральное дорожное агентство не отвечает за дороги регионального и местного значения. Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Волгоград отвечает только за федеральную трассу Р-22 «Каспий», проходящую в Новоаннинском районе, — уточнили в пресс — службе ведомства. — На этой магистрали подтоплений не было, все участки находятся в нормальном состоянии. 

В апреле в Волгоградскую область пришла большая вода. Больше всего от паводка пострадали Еланский и Новоаннинский районы — там от удара током погибла 36-летняя женщина. Несмотря на то, что вода зашла в дома еще вечером, электрики отключили все сети лишь к утру. Жители меняли автомобили на лодки и пережидали разгул стихии в безопасных местах. Подробности наводнения читайте в нашем материале.