20 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Городище задержали анестезиолога, подозреваемого в смерти пациентки

Уголовное дело сдвинулось с мёртвой точки

Поделиться

Фото: Алексей Волхонский 

В Городищенском районе Волгоградской области задержали врача-анестезиолога центральной районной больницы. Мужчина подозревается в причинении смерти 44-летней пациентке. Решение о задержании приняли в следственном управлении СК России по региону.

— Врача-анестезиолога, подозреваемого в совершении преступления, которое расследуется в рамках уголовного дела о гибели 44-летней Кнарик Григорян, задержали вчера, 30 августа, — сообщила V1.ru адвокат потерпевшей стороны Наталья Синявская. — Решение о задержании приняли в Следственном комитете. Пока что его задержали на 48 часов. Вопрос о заключении на более длительный срок будет принимать суд, если следствие выступит с ходатайством.

20 августа мы рассказывали историю жителя Городищенского района Гургена Восканяна. Мужчина в декабре прошлого года овдовел. 44-летняя жена Гургена Кнарик скончалась в ЦРБ Городищенского района после укола анестезиолога. Врач сделал женщине эпидуральную анестезию, чтобы избавить от простого запора. После укола, на который у анестезиолога не было письменного разрешения, у женщины развился анафилактический шок и отек мозга. На пятый день, проведенный в реанимации, Кнарик умерла. У женщины остался 12-летний сын.

По словам Гургена, которому пришлось сменить адвоката, с декабря и до 20 августа в уголовном деле даже не появилось обвиняемых. Записавшись на прием к главе СК России Александру Бастрыкину, Гурген 20-го числа побывал у волгоградском следственном управлении и рассказал о проблеме Михаилу Музраеву. В тот же вечер в управлении  V1.ru сообщили:

— Уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи врачами «Городищенской ЦРБ» расследуется. Назначена экспертиза, по итогам которой будет дана правовая оценка действиям медперсонала.

Сегодня в следственном управлении задержание анестезиолога не опровергли, но от комментариев о ходе дела отказались.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2018 в 17:56

Пойду запасусь китайской клизмой на всякий случай, не дай бог запор, усыпят.

Гость
31 авг 2018 в 18:20

Мы с вами в какой стране и в какой эпохе живем...?

Гость
31 авг 2018 в 17:49

А диплом у этого хоть настоящий или тоже как у выявленных хирургов учился в РУДН ?