14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Нам прыгать под колёса?»: волгоградцы возмущаются строительством павильона на пешеходном переходе

На улице Ткачёва на опасном перекрёстке вырос торговый павильон

Поделиться

Горожан лишили парковки и предлагают заходить в магазин с проезжей части

Горожан лишили парковки и предлагают заходить в магазин с проезжей части

В Центральном районе Волгограда на пересечении улиц Пархоменко и Ткачёва в нескольких метрах от пешеходного перехода на месте парковки строится торговый павильон.

— Во дворах и так нет места для автомобилей, а единственную парковку поблизости решили застроить никому не нужным магазином, — говорит житель дома № 41 по улице Пархоменко Роман Беляков. — Это вообще законно? Напротив стоит крупный гипермаркет, зачем здесь магазин. Неужели не могли найти ему другое место, а не лишать волгоградцев островков для безопасной стоянки машин?

«Здесь и так мест для машин не хватает. Дворы все заставлены»

«Здесь и так мест для машин не хватает. Дворы все заставлены»

Пенсионерка Ирина Погорелова считает, что для строительства павильона нет никаких оснований.

— Я спрашивала у рабочих, имеется ли у них разрешение администрации строить павильон у дороги. Меня мягко послали. Вход магазина находится в метре от проезжей части. Кто туда будет ходить? — недоумевает волгоградка. — Тут и так на перекрёстке частенько случаются аварии, а теперь пешеходы будут подвергаться дополнительным рискам. Здесь же останавливались маршрутки. Теперь они что, будут высаживать горожан в магазин?

Жильцы соседних домов готовят обращение в прокуратуру на предмет законности возведения постройки.

— Нам заказали только строительство объекта и никаких разрешительных документов я не видел, — сообщил V1.ru строитель Сергей. — По идее опасно размещать павильоны в такой близости от проезжей части, но вопрос не ко мне. Наше дело маленькое.

Разрешения на строительство корреспонденту V1.ru показать отказались

Разрешения на строительство корреспонденту V1.ru показать отказались

Контакты владельца новой торговой точки, где планируют продавать в ближайшем будущем овощи и фрукты, строители предоставить отказались.

В администрации Волгограда оперативно рассказать о наличии разрешительной документации у предпринимателя отказались, сославшись на нерабочий день и попросив время для уточнения информации.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 сен 2018 в 14:50

Больше курятник не где было ставить? На двинской где под чм все снесли например.на Ткачёва, где стоят новые павильоны? Там мало место? Или см прошёл и можно ставить где попало и как попало? А как же единое оформление? Да и какие фрукты с овощами, когда магнит есть и рынок рядом?ждёт пока жители его павильон сами снесут?

Гость
1 сен 2018 в 14:47

Магазин же незаконнопостроенный. Куда власти смотрят? Сами же в этих домах рядом живут (утрированно) и словно не видят и не могут сразу принять меры.

Гость
1 сен 2018 в 17:55

Оч по брянски. То остановку поставят так, что выйдешь из транспорта и мордой в дерево впишешься, то магазин прямо на переходе.