23 марта суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Будем писать в резиденцию Путина»: дольщики ЖК «Династия» в Волгограде выстроили картонный дом

Волгоградцы, оставшиеся без жилья, в очередной раз попросили отставки местных чиновников

Поделиться

Дольщики по кругу обошли все инстанции и везде получили одинаковые отписки 

Фото: Алексей Серебряков 

Обманутые дольщики из ЖК «Династия» построили картонный дом на площади перед театром «Царицынская опера» в Краснооктябрьском районе Волгограда и попросили отставки чиновников. 

— На митинг мы принесли две палатки, раскладушку, — рассказывает волгоградка Марина Тесленко. — Построили дом из обычных коробок и повесили на него свои плакаты. Мы требуем отставки главы Госстройнадзора Александра Старожука и заместителя губернатора Валентины Гречиной. Еще в сентябре прошлого года нам обещали, что в декабре мы, наконец, станем счастливыми новоселами. Но воз и ныне там. У нашего дома до сих пор нет крыши.

Регулярно встречаясь на митингах, дольщики ЖК «Династия» так и не увидели отклика у волгоградских чиновников. 

— Нас просто игнорируют. Каждую неделю мы направляем свои жалобы, но получаем одинаковые отписки, — жалуется Марина Тесленко. — Сейчас мы со всех сторон сняли наш недостроенный дом и отправили эту запись вместе с письмом в Генеральную прокуратуру. Впрочем, в эту инстанцию мы пишем уже в четвертый раз.

После одиночных пикетов у здания Госстройнадзора волгоградцы, оставшиеся без денег и без жилья, решили обратиться к Владимиру Путину. 

— Мы стучимся везде, но нас не слышат, — комментирует Марина Тесленко. — Куда еще? В следующем митинге попросим помощи у президента. Выложим эту запись в интернет и отправим наше обращение ему в резиденцию. Ведь нам негде жить. Я продала свое единственное жилье и уже пятый год скитаюсь по квартирам. Некоторые из наших коллег по несчастью до сих пор выплачивают ипотеку.

Обманутые дольщики уже не в первый раз выходят на митинги. В конце июля около 30 волгоградцев запустили в воздух «змейку Путина» — горожане, уставшие ходить по кабинетам чиновников, распечатали их фотографии и прикрепили их к связке улетевших черных шаров.

Тогда же в администрации Волгоградской области заверили, что строительство ЖК «Династия» идёт полным ходом.