17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Здание Краеведческого музея в Волгограде перекрасят в кирпично-бордовый цвет прошлого

Исторический красный цвет вернут только тыльной стороне музея

Поделиться

Краеведы смогут заглянуть во внутренний дворик и увидеть исторический цвет фасада

Фото: Мария Часовитина

Задний фасад Краеведческого музея в центре Волгограда красят в красно-кирпичный цвет. 

Так краеведческий музей выглядел до революции

Так краеведческий музей выглядел до революции

— Мы хотим показать, как краеведческий музей выглядело раньше, — рассказывает его директор Анатолий Мальченко. — Но исторический цвет мы вернем только тыльной стороне. Чтобы не нарушать устоявшуюся цветовую гамму зданий в Центральном районе, рабочие покрасят фасад в светлые цвета. Новый оттенок почти не будет отличаться от нынешнего.

Торцевой фасад не видел ремонта с послевоенных времен

Торцевой фасад не видел ремонта с послевоенных времен

После реконструкции волгоградские поклонники старинной архитектуры смогут заглянуть во внутренний дворик краеведческого музея. 

Не выбрасывать - экспонат!

Не выбрасывать - экспонат!

— Доступ во внутренний дворик будет, — уточнил Анатолий Мальченко. — Не скажу, что свободный. Но краеведы и любители архитектуры все же смогут сюда зайти. Возможно, именно с этой точки начнутся некоторые экскурсии по Волгограду.

Возможно, именно отсюда начнутся экскурсии по Волгограду

Возможно, именно отсюда начнутся экскурсии по Волгограду

По словам Анатолия Мальченко, красить фасад музея, который не видел ремонта больше 15 лет, бригады строителей начнут в ближайшее время.

Ремонтные работы стартовали сразу после конца ЧМ-2018

Ремонтные работы стартовали сразу после конца ЧМ-2018

В апреле в двух зданиях волгоградского краеведческого музея начался капитальный ремонт от крыши до подвалов, который обойдется казне в 36 с половиной миллионов рублей. По проекту до 30 ноября подрядчик должен восстановить фасады зданий, заменить полы в подвалах, оконные и балконные рамы с сохранением исторической расстекловки, убирать и перенести внутрь зданий блоки сплит-систем и оконные решетки, заменить отмостку и гидроизлоляцию, а также капитально отремонтировать балконы и кровлю. По словам Анатолия Мальченко, ремонт не нарушит работу музейных залов.

Фасаду музея оставят светло-бежевый цвет

Фасаду музея оставят светло-бежевый цвет

Кстати, знаете ли вы, как выглядит тыльная сторона музея? Корреспонденты V1.ru создали несколько карточек-перевертышей, которые помогут проверить свои знания волгоградской архитектуры. Попробуйте, это интересно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 сен 2018 в 09:10

Очень жаль что исторический цвет вернут только тыльной стороне здания, уж красить так всё одинаково. Серый цвет Волгограда уже наконец надо разбавлять яркими цветами.

Гость
2 сен 2018 в 18:02

Красят??? Будет как дом на Порт-Саида - цвета пожарной машины??? Посмотрите, как был отреставрирован дом рядом с Комсомольским мостом по пути на пригородный вокзал - там банк какой-то! Поучитесь у реставраторов девяностых годов!

Гость
2 сен 2018 в 19:20

Убого асфальтировали недавно перед музеем пешеходный тротуар.
Там бы плитку выложить. Но не мелкую ,а большой площади. Сделать новую подсветку здания. Заменить ограждение вдоль проспекта