29 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

Поделиться

Мэрия уверяет, что договор с «Памятью» экономит бюджетные средства

Мэрия уверяет, что договор с «Памятью» экономит бюджетные средства

Сегодня комиссия ФАС России изучила договоры между администрацией Волгограда и ЗАО «Ритуальное предприятие "Память"» о продлении содержания кладбищ и перевозки тел умерших и обнаружила нарушения закона «О защите конкуренции». Представители мэрии Волгограда, в свою очередь, заявили что претензия ФАС будет обжалована. 

— В ходе заседания комиссия пришла к выводу, что продлённые соглашения между мэрией и ЗАО «РП "Память"» могут ограничить конкуренцию на рынке ритуальных услуг города Волгограда, — сообщили V1.ru в пресс-службе ФАС. — Речь идёт о договорах, заключённых ещё в 2002 году и продлённых до 2028 года. Комиссия выдала предписание об устранении допущенных нарушений.

Предписание ФАС России может быть обжаловано администрацией Волгограда. Как неоднократно заявляли представители мэрии, предвидя возможный исход слушания дела, это будет сделано в установленный срок.

Кроме того, 2 августа кассационный суд в Казани рассматривал жалобу ФАС России к администрации Волгограда и «Памяти» по поводу монополизации рынка ритуальных услуг в Волгограде. В результате дело было отправлено на новое рассмотрение в волгоградский арбитраж.

— Сторонам предстоят ещё долгие судебные разбирательства. Соглашение о продлении договоров между администрацией Волгограда и ЗАО «РП "Память"» продолжает действовать в полном объёме, — пояснили в ФАС. — Администрация Волгограда привела свои доводы в пользу договора: перевозка умерших и обслуживание городских кладбищ оплачивается исключительно за счёт «Памяти». Городской бюджет ни копейки не тратит на эти цели.

Также чиновники из мэрии писали на имя руководителя регионального УФАС, что передел похоронного рынка Волгограда требует не только анализа, но и изучения всех возможных последствий. А задача мэрии — не допускать любых ситуаций, ухудшающих жизнь граждан и получение ими государственных гарантий после смерти.

— В этом письме чиновники мэрии попросили нас не рушить то, что стабильно работает, — признал руководитель волгоградского УФАС Роман Лучников.

Две недели назад на Верхнезареченском кладбище в Тракторозаводском районе Волгограда под охраной братвы и полиции прошли скандальные похороны в стиле 90-х, проводившиеся похоронным агентством «Вечная память родным и близким». Прибывшие на погост двадцать крепких мужчин оцепили участок, выкопали могилу и похоронили в ней человека. Руководившего этим ранее судимого Сергея Толстикова полиция привлекла за самоуправство — у него отсутствовали необходимые документы на погребение.

Ситуация в соседнем с Волгоградом Ростове-на-Дону показала, что жесткая конкуренция между собой различных похоронных фирм не привела к снижению затрат горожан на ритуальные услуги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!