25 апреля четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Диплом вместо отчисления: в Камышине из-под полы продавали поддельные «корочки»

Замдиректора колледжа предлагал купить документы тем, кто готовился к отчислению

Поделиться

Педагог предлагал вмиг решить все проблемы студентов 

Фото: Алексей Бровцов/Ok.ru 

В Камышине завотделением «Камышинского политехнического колледжа» продавал липовые дипломы студентам, которые оставались на волосок от отчисления. 

— В марте 2016 года Алексей Бровцев узнал об учащемся, который из-за болезни не ходил на занятия, — рассказали в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры. — Пользуясь случаем, он предложил молодому человеку купить диплом и навсегда забыть о проблемах с учебой. Камышанин, едва не отчисленный из колледжа за прогулы, согласился на предложение и больше никогда не приходил в учебное заведение.

В 2015 году Алексей Бровцев пытался провернуть такую же схему, но не смог довести дело до конца: студент не смог набрать нужной суммы и остался без поддельного диплома. 

— Завотделением до последнего отрицал свою вину, — добавили в пресс-службе областной прокуратуры. — За продажу дипломов государственного образца он проведет в колонии общего режима два с половиной года. Еще два с половиной года мужчина не сможет работать педагогом.

В июле V1.ru писал о бывшем замдиректоре технического колледжа, который помогал за деньги стать дипломированными трактористами. Попросив за свои услуги от 8,5 до 16 тысяч рублей, педагог пообещал выдать удостоверения без всяких экзаменов.