31 марта вторник
СЕЙЧАС +13°С
Водителей предупредили и о видеофиксации нарушений 

Водителей предупредили и о видеофиксации нарушений 

Волгоградским автомобилистам запретили парковаться на улице Пражской в Центральном районе. Нарушителям, которые всё же решат пристроиться на оживленной дороге в самом центре города, пообещали штрафы.

— Не было печали. Всю жизнь на улице Пражской было тихо, а теперь от улицы Советской до Чуйкова нарисовали новую разметку. Водителям запрещают парковаться и просто останавливаться на новом асфальте. Двигаться по полосе встречного движения теперь тоже нельзя: сплошная, — рассказывает автомобилист Михаил.

Дорожники, нарисовавшие новую разметку, не ограничились одной сплошной линией. После ремонта на новой дороге появилось и предупреждение о видеофиксации нарушений.

— Обычно такая разметка наносится у стационарных камер фото- и видеофиксации. Но по улице Пражской, скорее всего, будут ездить «Парконы», — предположил волгоградец Михаил.

В пресс-службе администрации Волгограда пообещали прокомментировать ситуацию и рассказать о свежей разметке в центре города.

Весной волгоградские дорожники преподнесли автомобилистам настоящий сюрприз: впервые за 20 лет улицу Пражскую закрыли на ремонт. Рабочие отфрезеровали старое покрытие, заменили бордюры, подняли все люки и ливневки и лишь после этого приступили к укладке двух слоев нового асфальта.

Пражская прочно закрепилась в топе улиц, на которых волгоградские автомобилисты чаще всего нарушают правила парковки. В самом центре города водители не стесняются парковать машины на тротуарах и под запрещающими знаками. После небольшого перерыва мы возвращаемся к традиционной рубрике «Я паркуюсь, как...». Заметили нарушителей, облюбовавших зеленые зоны и детский площадки? Присылайте свои фотографии в нашу группу в «ВКонтакте». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!