2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Студенты МГИМО смогут проходить практику и стажироваться в подразделениях банка ВТБ

Президент-председатель правления банка и ректор вуза подписали соглашение о сотрудничестве

874

Поделиться

3 сентября президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин и ректор МГИМО Анатолий Торкунов подписали соглашение о сотрудничестве.

Программа сотрудничества включает в себя взаимодействие в области профессиональной подготовки и переподготовки кадров и повышения квалификации для банковской и финансовой отрасли. Студенты МГИМО получат возможность проходить практику и стажироваться в подразделениях банка.

Документ также предусматривает взаимодействие банка и университета в реализации зарплатных и кампусных проектов с использованием карт ВТБ национальной платежной системы «Мир». Стороны договорились расширить инфраструктуру обслуживания банковских карт и платежей на территории университета, а также повысить доступность корпоративных и розничных услуг ВТБ для работников и студентов. В частности, будет создана студенческая кампусная карта для доступа в учебные здания, библиотеки, столовую, карта также может использоваться в качестве зачетной книжки.

В ходе встречи Андрей Костин подчеркнул, что сотрудничество с ключевыми научными институтами и учебными заведениями является одним из важнейших направлений работы банка. По его словам, ВТБ намерен учредить банковскую стипендию для лучших студентов МГИМО и оказывать благотворительную поддержку профильным мероприятиям вуза.

В свою очередь Анатолий Торкунов отметил, что соглашение между МГИМО и ВТБ предполагает многоаспектное и исключительно плодотворное сотрудничество. 

— Это и разработка новых совместных образовательных программ, профессиональная переподготовка и повышение квалификации специалистов банка, учреждение именных стипендий ВТБ для студентов экономического и юридического профилей, проведение совместных практикоориентированных исследований и научных конференций. Отмечу, что наша совместная работа предполагает создание специализированных продуктов для всех целевых групп университета — студентов, сотрудников, выпускников, — отметил Анатолий Торкунов.

Банк ВТБ (ПАО)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter