18 июня вторник
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Упадёт или не упадёт?»: волгоградцы испугались болтанки кабин колеса обозрения

V1.ru посмотрел, как ветер раскачивает кабины нового «чертова колеса» в ЦПКиО

Поделиться

Кабинки раскачивались при ветре со скоростью 7 метров в секунду

Фото: Алексей Волхонский

Опасную болтанку кабинок нового колеса обозрения в ЦПКиО Волгограда увидели сегодня посетители. При этом, согласно данным синоптиков, ветер днём дул с небольшой скоростью — всего около семи метров в секунду. 

В редакцию V1.ru обратился мужчина, который приехал в парк отдохнуть с друзьями. Но, пожелав покататься на «чертовом колесе», он увидел как болтает кабины, и от развлечения отказался.

— Прогулку по парку испортила поднявшаяся пыль, но это ничто по сравнению с тем, что творилось с колесом обозрения, — рассказывает Олег Михайлов. — Гуляющие по парку, видя эту картину, чесали голову и гадали: «Упадёт или не упадёт?» Кабинки болтались так, что думал, их вот-вот оторвет или разобьет об ободы. 

V1.ru решил выяснить ситуацию с новым городским аттракционом в прямом эфире.

Кабинки действительно раскачивались с внушительной силой. Аттракцион не работал.

— Аттракцион не работает, потому что не наступило время. Мы включаем его в 16:00, и работает колесо до 22:00, — сообщил с высоты работник аттракциона.

На колесо обозрения хотели попасть бабушка с внучкой, которых не потревожило колебание кабинок.

— Ветер нас, в принципе, не смущает. Готовы кататься в такую погоду. — сказала пожилая женщина.

Болтание кабинок в разные стороны — не повод для паники

Двое других мужчин были шокированы увиденным, сообщив, что не рискнули бы прокатиться при таких погодных условиях.

— Так ее мотыляет... Я бы не решился, даже если бы денег предложили, — говорит волгоградец Игорь Шипаев. — Это катание для экстремалов. Дальняя сторона кабинки выходит за обод. А вдруг «солнышко» сделает?

Руководство концессионера ЦПКиО — ООО «Парк» утверждает, что аттракцион прошел тестовые испытания, и повода для паники нет.

— Кабинки должны раскачиваться, это нормально, тем более, когда колесо не запущено — сообщил директор парка Пётр Пигалев. — Это происходит за счёт подшипников. При желании кабинки могут раскачать посетители, и ничего в этом страшного нет. По техническому регламенту есть ограничение по эксплуатации колеса обозрения, если дует ветер свыше 15 метров в секунду. Ведь это аттракцион семейного плана, а не экстремального. Нужно учитывать, что у каждого человека есть индивидуальные особенности, и если кому-то свойственна морская болезнь — лучше воздержаться от катания. 

В минувшее воскресенье V1.ru прокатился на новом аттракционе и один из первых увидел ночной Волгоград из кабинки.

ТЕКСТ

Артем Магнитский

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2018 в 21:04

Как сейчас «качественно» строят - не рискну на нем прокатиться. Чуть сильнее ветер (ожидается до 16 м / сек на след. Неделе. Посмотрим... если уж мост танцевал, то что с колесом может быть - представить страшно

101
5 сен 2018 в 20:56

Если Пётр Пигалев говорит, значит норм так и должно быть. Посадить его на часок в кабинку пусть покуражится наш озеленитель-концессионер...

Гость
5 сен 2018 в 20:00

В этом городе всё танцует: и мост, и чертово колесо... А народу осталось на горящих углях отплясывать - танец на выживание.