12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Она была прикрыта фанерой: первоклассник захлебнулся в выгребной яме на главной площади Быково

Кафе, рядом с которым произошла трагедия, расположено через дорогу от детской площадки

Поделиться

Шестилетний мальчик не думал, что фанера на земле смертельно опасна

Шестилетний мальчик не думал, что фанера на земле смертельно опасна

В Быковском районе Волгоградской области стали известны подробности трагедии, в которой погиб шестилетний ребенок. По словам следователей, мальчик провалился в выгребную яму, оставшуюся без крышки из-за невнимательного водителя и прикрытую лишь листом тонкой фанеры. 

— Накануне первоклассник гулял на детской площадке на центральной площади Быково, а потом перешел дорогу и оказался рядом с кафе «У Юры» на улице Щербакова, — прокомментировали в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Ребенок провалился в канализационную яму, которая была прикрыта обычным листом ДСП.

Поиски пропавшего мальчика начались в пять часов вечера. Около 22:00 кто-то обратил внимание на проломленную дырку в лежащем на земле листе фанеры в нескольких десятках метров от детской площадки, где играл первоклассник. Фанера прикрывала открытый колодец канализационного септика кафе «У дяди Юры». Заглянув в выгребную яму, следовали заметили на дне детские шлепки. Рабочие откачали из септика фекалии и подняли со дна тело утонувшего ребенка. 

— На поиски ребенка вышли полицейские и кинологи, — рассказывают местные жители. — Собака обозначила место, в котором и нашли тело погибшего Саши. 

Колодец у кафе ждал жертву на главной площади райцентра

Колодец у кафе ждал жертву на главной площади райцентра

— Гулял мальчик один или с компанией друзей, пока не известно. Мама шестилетнего жителя Быково уехала на заработки в Москву. Бабушке, воспитывавшая ребенка, стало плохо. Она еще не смогла поговорить со следователями из-за проблем со здоровьем, — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — А вот владелица кафе, рядом с которым и произошла трагедия, уверяет, что во вторник, 4 сентября, на люк наехала неизвестная машина. Заметив трещины в крышке колодца, она заказала новую и на время прикрыла выгребную яму обычной фанерой.

Жители рабочего поселка Быково рассказывают, что, пока мать двоих детей уезжала на вахту, шестилетнего Сашу и его старшую сестру воспитывала бабушка. Несколько лет назад в семье погиб первый ребенок, а чуть позже от опухоли головного мозга умерла пятилетняя девочка. 

Тело погибшего Саши, только в этом году отправившегося в первый класс, отправили на судебно-медицинскую экспертизу. Кафе сейчас закрыто, а владелица не отвечает на телефонные звонки. По словам местных жителей, уже в 7 утра выгребную яму закрыли новой крышкой. 

Накануне бабушка утонувшего ребенка обратилась в полицию и попросила найти ее внука, который не вернулся домой после прогулки на детской площадке. Вскоре тело малыша нашли в выгребной яме рядом с кафе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2018 в 14:44

А бабушка разве не обязана присматривать за 6-летним? Почему он один разгуливал по райцентру?

Гость
6 сен 2018 в 14:20

владельцев кафе утопить в этом колодце

Гость
6 сен 2018 в 13:37

Почему из за каких-то гибнут дети, а не они сами. Что она там заказала ? эти крышки продаются почти во всех хозмагах.