29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Полмиллиона — слишком много: упавшая в автобусе волгоградка отсудила 5 тысяч рублей

Женщина надеялась получить компенсацию в размере 500 тысяч, но получила в сто раз меньше

Поделиться

Женщина решила выйти из автобуса, когда водитель начал закрывать двери 

Женщина решила выйти из автобуса, когда водитель начал закрывать двери 

Волгоградка, упавшая на дорогу после выхода из автобуса, полгода судилась с городским автобусным парком. Вместо желаемого полумиллиона за лечение и моральные страдания женщина получила компенсацию в размере 5 тысяч рублей. 

— В ноябре прошлого года волгоградка Наталья Смагина ехала на автобусе № 55, который принадлежит ООО «Волгоградский автобусный парк», — рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Выйти на остановке женщина решила как раз в тот момент, когда водитель собрался закрывать двери. Выскочив из салона, волгоградка не смогла устоять на ногах. 

Водитель автобуса № 55 заметил упавшую пассажирку, помог ей встать и предложил вызвать скорую помощь. Звонить в ГИБДД мужчина не решился. 

— Наталья Смагина отказалась от приезда врачей, но уже в январе обратилась в суд Кировского района.За неосторожность водителя волгоградка хотела получить 500 тысяч рублей, — прокомментировали в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Узнав, что Наталья Смагина упала по своей вине, отказалась от госпитализации и получила травмы, не причинившие вреда здоровью, суд назначил ей компенсацию в размере 5 тысяч рублей.

Не согласившись с решением, ООО «Автобусный парк» подал апелляцию. Волгоградский областной суд признал, что водитель автобуса нарушил должностную инструкцию и не изменил размер компенсации. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!