8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С
Пассажиры автобуса до сих пор отходят от шока 

Пассажиры автобуса до сих пор отходят от шока 

В Краснодарском крае пассажирский автобус, везущий в Геленджик туристов из Волгограда и Волжского, столкнулся с Газелью и улетел в кювет. 

— Вечером 5 сентября мы выехали из города Волжский на автобусе компании «Диана тур», — рассказывает волжанка Кристина Демур. — С утра водитель пробил два колеса и заехал на шиномонтажную мастерскую. Больше часа мы сидели в душном автобусе, стучали в окна и просили выпустить нас на улицу. И водитель, и наш сопровождающий отреагировали на все просьбы очень равнодушно. Сидите и ждите.

Потеряв время на шиномонтажке, представитель компании решил нагнать время и разогнался до 120 км/ч, уверены пассажиры. 

— Я включила навигатор — он показывает скорость с очень маленькой погрешностью, — продолжает Кристина Демур. — Так вот по трассе мы ехали со скоростью около 120 км/ч. В Краснодарском крае примерно в 7:20 наш водитель не успел затормозить перед вставшей у обочины Газелью. Уходя от столкновения, он вывернул руль, и мы улетели в кювет. Автобус с пассажирами лишь чудом не перевернулся. Нас спасло то, что мы вылетели на поле с картошкой и буквально закопались в землю. Получили незначительные травмы, но очень сильно испугались. Я разбила колено, а одна из пассажирок повредила голову.

На главный вопрос пассажиров «Что нам делать дальше?» не ответили ни водитель автобуса, ни сопровождающий. 

— К нам быстро приехали сотрудники полиции, и я лично слышала, что водитель сказал инспектору: «В аварии виноват я. Пытался уйти от удара», — комментирует волжанка. — Немного оправившись после аварии, мы начали задавать вопросы нашей сопровождающей: «Что делать?», «Куда обращаться?». Девушка промолчала и просто ушла в автобус. Пассажиры, которые ехали до Анапы, вызвали себе такси. Мы сели в салон автобуса из Белоруссии, который тоже ехал в Геленджик. Как до места отдыха добирались другие волжане и волгоградцы, я не знаю. К слову, до моря мы ехали ровно сутки. Сами понимаете, как тяжело провести столько времени в автобусе. 

Вернувшись из отпуска, возмущенные пассажиры решили обратиться в суд. 

— Я написала жалобу компании-перевозчику, и мне предложили рассказать обо всех проблемах в рабочие часы, — добавляет Кристина Демур. — Сегодня я вновь набрала их номер, но мне сказали отправить жалобу на почту. Сколько будет продолжаться этот круговорот, я даже не представляю.

В пресс-службе Управления полиции по Краснодарскому краю подтвердили аварию с участием волжского пассажирского автобуса.

— Водитель автобуса не справился с управлением, по касательной столкнулся с Газелью, которая стояла на обочине, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Пострадавших нет, за медицинской помощью никто из пассажиров не обращался. Повреждения у машин тоже незначительные.

Получить оперативный комментарий в компании «Диана тур» корреспондентам V1.ru пока не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!