26 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

Дмитрий Бесов объяснил агитацию личным желанием решить многочисленные проблемы в образовании

Дмитрий Бесов объяснил агитацию личным желанием решить многочисленные проблемы в образовании

Политическими выступлениями отметился на родительских собраниях в средней школе № 10 на улице Пархоменко в центре Волгограда директор Дмитрий Бесов. Общаясь с родителями, руководитель образовательного учреждения просил не только прийти 9 сентября на избирательные участки, но и поставить галочки за озвученных им кандидатов в Волгоградскую городскую думу от партии «Единая Россия».

— Если ко мне есть какие-либо вопросы, советы и рекомендации, или на что стоит обратить внимание, я с удовольствием послушаю вас, — начал своё выступление на одном из родительских собраний Дмитрий Бесов. — У меня к вам предложение такое. У нас 9 сентября будут выборы. Впервые от Центрального района выдвигаются представители образования. Это... Поэтому он идёт по нашему округу, для тех, кто живёт за полотном и до 7-й Гвардейской. Поэтому у меня просьба прийти на избирательные участки, поддержать... (имя кандидата. — Прим.ред.), проголосовав за партию «Единая Россия». Потому что она выдвигается от этой партии. Чем больше она наберёт голосов, тем точно, что она войдёт в списки. 

Директор 10-й школы посоветовал поставить галочку и за другого кандидата от «Единой России», баллотирующегося по одномандатному округу № 9 Центрального района Волгограда.

— И если вы ещё проголосуете за..., который вместе идёт по одномандатному округу, то я думаю, нам тогда будет вдвойне легче решать какие-либо проблемы образования. Такая вот просьба. 

Родители уточнили, как зовут кандидатов, и директор громко повторил обе фамилии кандидатов. 

Сам Дмитрий Бесов сообщил V1.ru, что призыв волгоградцев голосовать за кандидатов от «Единой России» был его личной инициативой.

— Как частное лицо, я во-первых предлагал родителям прийти на выборы и поддержать кандидатуры от образования. Было такое. А что, я что-то нарушил? — говорит Дмитрий Бесов. — Я обратил внимание на то, что будут выборы. Я ходил на родительские собрания по рабочим вопросам и обратил внимание на выборы. Я сказал, что от образования у нас впервые выдвигается человек, с которым мы можем решать вопросы. И если у людей будет желание и возможность, то пусть сделают выбор сами. Заставлять мы никого не заставляем. Предлагать, да, предлагали.

Как пояснили V1.ru в территориальной избирательной комиссии Центрального района Волгограда, муниципальным служащим разрешено информирование населения о грядущих выборах.

— Полагаем, что агитация вряд ли разрешена. Разрешено информирование. То есть, если родителям сообщалось о дате и месте проведения выборов, то это прямая обязанность органов местного самоуправления. Информирование возможно. А агитация, конечно же, не разрешена.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!