21 августа среда
СЕЙЧАС +34°С

«Остался доволен»: волгоградский художник подарил Пьеру Ришару картину из обрывков журналов

Художник жил рядом с виноградниками известного артиста

Поделиться

Пьер Ришар решил, что портрет от Андрея Шатилова едва не самый лучший в его коллекции

Фото: artshatilov/Instagram.com

Волгоградский художник Андрей Шатилов, уехавший во Францию с выставкой своих работ, подарил картину легендарному артисту Пьеру Ришару. 

— Я остановился у своих друзей и пересмотрел любимые с детства фильмы Пьера Ришара. Оказалось, что совсем рядом располагаются виноградники артиста, — рассказывает Андрей Шатилов. — Ощущение теплоты и радостной ностальгии вдохновили меня на создание портрета легендарного актера в уникальной технике App Art (свои картины художник собирает, словно аппликацию). Я просыпался и сразу же садился за работу.

Перелистывая современные французские журналы, внимательный к мелочам Андрей Шатилов нашел тексты про актерскую жизнь и виноделие. 

— Я выбрал портрет Пьера Ришара, немного поработал с ним и создал картину, сотканную из мелких деталей, чуть ли не за три дня. В этот раз, кстати, я не использовал краски, — уточнил Андрей Шатилов. — На портрет размером 70*70 потратил 10–15 журналов. 

Когда работа, пропитанная любовью к французскому кинематографу, была окончательно готова, волгоградский художник вместе с приятелями поехал на виноградники Пьера Ришара. 

— К сожалению, мы не застали там артиста, — вспоминает Андрей Шатилов. — У меня закончилась виза, я вернулся в Россию, а мои друзья поехали к Пьеру Ришару. Он сказал, что среди всех его портретов — этот едва ли не лучший. Вот такую похвалу удалось услышать от мэтра.

В коллекции художника Андрея Шатилова немало портретов известных личностей — и президента Владимира Путина, и знаменитой четверки «Beatles». О творчестве современного мастера кисти читайте в нашем специальном репортаже.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 сен 2018 в 11:36

А подаренных ему миллионов, нескольких квартит и т.д. наверно мало?

Гость
8 сен 2018 в 11:42

Рагудуду у собачки съем рагу!? Думали собачьими кормом питается а у него , замки и картины из обрывков журналов.

Гость
8 сен 2018 в 11:34

Этот легендарный Пьер обниняется в очередном изнасиловании молодой француженки. Надо сказать , что у него проблема то ли с головой , то ли с иной оконечностью.