18 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Мы не спортсмены»: волгоградские велосипедисты прокатятся по центру в костюмах и платьях

Участники велопарада решили сменить стиль

Поделиться

Велопарад пройдет в воскресенье, 16 сентября 

Велопарад пройдет в воскресенье, 16 сентября 

В костюмах и нарядных платьях волгоградские велосипедисты проедут по центру города в следующие выходные. 

— Мы уже не раз говорили о том, что велопарад — это не спортивный праздник, — рассказывает его организатор Михаил Соломонов. — И чтобы нас наконец перестали называть спортсменами, мы решили проехать в необычных для нас нарядах. К тому же, так мы сможем поздравить Волгоград с его днем рождения. 

Организаторы велопарада уверены, что волгоградки не испугаются неудобств и с удовольствием подберут себе интересный образ.

Встреча велосипедистов, которые хотят напомнить про развитие дорожной инфраструктуры, пройдет воскресенье, 16 сентября, в 16:00.  Волгоградцы стартуют из двух точек — жителей северных районов города ждут на площади перед театром «Царицынская опера». Волгоградцы из Красноармейского, Кировского и Советского районов могут начать свой маршрут от ДК Петрова в Советском районе. Финишем волгоградского велопарада станет площадь Павших Борцов. 

Все эмоции прошлого велопарада, поставившего новый рекорд (на встречу приехало две тысячи любителей двухколесного транспорта. — Прим. ред.), смотрите в нашем фоторепортаже.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2018 в 10:02

Как вообще люди умудряются ездить на двухколёсных велосипедах? Это как нужно умудриться, чтобы, стоя на месте, поставить обе ноги на педали, не упасть тут же при этом и начать после этого движение?

Гость
10 сен 2018 в 10:00

Велосипеды вообще предназначены для передвижения в сельской местности, а не по городу. У на здесь не Китай сорокалетней давности с толпами велосипедистов в одинаковых синих френчах.