20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Не едет часами»: тысячи жителей поселка под Волгоградом ждут единственной скорой помощи

Бригада разрывается между жителями поселка Ерзовка и дачниками

Поделиться

По словам местных жителей, ждать скорую они могут часами 

По словам местных жителей, ждать скорую они могут часами 

Несколько тысяч жителей Ерзовки Городищенского района часами ждут единственную бригаду скорой помощи, которая разрывается между поселком и дачным массивом. 

— Поселок с населением восемь тысяч человек, и одна бригада скорой помощи, которая должна заезжать и на дачи, и на прилегающие территории, — жалуются местные жители. Если пациент с осложнениями, то его с рабочего поселка Ерзовка везут в клиническую больницу № 25 в Волгограде, — пишет волгоградец Влад Сосновский. — Там фельдшеры ждут решения врачей. Как правило, больного направляют в Городищенскую районную больницу. Значит, ко всему пути добавляем 8-11 километров. Если бригаде не повезет, и она встанет перед закрытым железнодорожным переездом, то может простоять в пробке около часа. И все это время поселок ждет скорой помощи. Никаких претензий к фельдшерам у нас нет — ребята работают на все 100%. А вот вопросы к нашим профильным комитетам имеются. Неужели стоит дождаться какой-то трагедии, чтобы подумать о количестве машин и сотрудников?

Корреспондент V1.ru запросил информацию в комитете здравоохранения Волгоградской области.

На проблемы в работе скорой помощи жаловались и жители села Верхний Балыклей в Быковском районе. Спустя два часа, так и не дождавшись приезда медиков, пожилая женщина с сердечным приступом поехала в больницу своим ходом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лариса
10 сен 2018 в 09:57

за рубежом все самостоятельно добираются в госпиталя, если в сознании и не с перебитым позвоночником. Так же нужно делать и в России. Чтобы врачи не тряслись в машинах и не стояли в пробках, не надевали бахилы и не выслушивали очередные прихоти яжемамы-яжепапы и прочих яже, а работали в нормальных условиях.

Гость
10 сен 2018 в 10:41

Да кто вас примет в госпитале без скорой помощи? А жителям Ерзовки куда мчатся, в Городище или в больницу №25, куда без скорой не примут? А Вы похоже тот доктор, который в грязных сапогах по коврам топает и вместо того, чтобы лечить рассказывает какая маленькая у него зарплата

10 сен 2018 в 10:49

Оптимизация.