24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -8°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Горе от кори: в Волгограде заразная болезнь поразила троих полицейских

Всего в регионе зарегистрировали шесть случаев

Поделиться

По словам врачей, в последнее время ситуация в регионе стала лучше 

Фото: Алексей Волхонский 

Шесть случаев заболевания корью зарегистрировали в Волгоградской области. Последний отмечен в Котельниковском районе, два — в Волгограде. Тремя заболевшими оказались действующие сотрудники полиции. Их заразил студент из Чечни. 

— Трое сотрудников МВД заразились корью от жителя Чеченской Республики. — сообщили в Роспотребнадзоре. — Молодой человек учится в Волгограде, но каникулы провел у себя на родине. Оттуда он вернулся в город уже инфицированным. 

Хуже всего, предупреждают врачи, ситуация с корью обстоит в Сербии. Там зарегистрировано 643 заболевших на один миллион населения. Не лучше дела обстоят на Украине — 606 заболевших, в Грузии — 307, в Греции — 293. Напряженной остается ситуация в Румынии, Италии, Черногории и Франции.

В зоне риска сегодня остаются не привитые от кори волгоградские туристы. При этом речь идет не только о тех, кто собирается нежиться на курортах перечисленных стран, но и о тех, кто планирует деловые поездки. Прививаться перед надо заранее. 

— Людям, не болевшим корью и не привитым от нее, нужно позаботиться о вакцинации как минимум за две-три недели до поездок в Европу и страны ближнего зарубежья, — рассказал V1.ru главврач Волгоградской областной детской клинической инфекционной больницы Александр Алюшин. — На сегодня в регионе привито более 90% населения. Еще несколько лет назад ситуация была гораздо хуже. С жалобой на корь чаще всего обращались цыгане и те, кто не прививался по религиозным соображениям. Сейчас даже они поняли, что прививки делать нужно.

В начале сентября V1.ru сообщал о том, что в Волгограде всего за месяц свирепствующей лихорадкой Западного Нила заразились больше 20 человек. В начале августа в городе умерла 24-летняя девушка, которая, по мнению врачей, страдала от последствий этой болезни.

Комментировать