20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Снова пожар: в трущобах на улице Жолудева сгорело второе за три дня общежитие-заброшка

Всего несколько дней назад на улице выгорело соседнее здание

Поделиться

Пожарным среди ночи потребовалось несколько часов, чтобы справиться с огнем 

Пожарным среди ночи потребовалось несколько часов, чтобы справиться с огнем 

Рядом с выгоревшим дотла общежитием в Тракторозаводском районе Волгограда вспыхнуло еще одно заброшенное здание с разрушенной стеной. 

— На Жолудева, 20 горит общежитие, — пишет очевидец Кристина Кузнецова. — Пожар начался около 11 часов ночи. К заброшенному общежитию приехало не меньше двух пожарных машин. 

В пресс — службе ГУ МЧС России по Волгоградской области уточнили, что в заброшенном доме занялись огнем старые деревяшки и мусор. 

— Сообщение о пожаре в общежитии на улице Жолудева поступило в 23: 40, — рассказали в пресс — службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — В четырехэтажном здании загорелись деревянные перекрытия и мусор на площади 150 квадратных метров. Пожарные из 2 -й спасательной части потушили огонь в 00: 52. 

В эти выходные на улице Жолудева, 13, словно спичка, вспыхнуло еще одно заброшенное общежитие. Чтобы затушить полыхающее здание, в котором еще несколько десятков лет назад кипела жизнь, спасателям понадобилось полдня. После возгорания постройка, ставшая пристанищем для бомжей, превратилась в огромную коробку с горой строительного мусора. Кадры с покореженных огнем трущоб смотрите в нашем репортаже.

Сгоревшее этой ночью общежитие уже не раз попадало во власть огня. Последний пожар охватывал здание в 2016 году. В апреле этого года расселенный дом в одночасье остался без торцевой стены.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2018 в 09:16

Совпадение? Не думаю ©киселевТВ

Гость
11 сен 2018 в 12:55

Давно очистили бы территорию и застроили домами. Всякие долины и комарова строят а тракторный чем хуже?

Гость
11 сен 2018 в 11:24

расчищают место под завтройку