24 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Для командного пункта губернатора Волгоградской области заказали девять табличек за три миллиона

В мраморе увековечат заслуги региона, его выдающихся жителей и два ордена Ленина

Поделиться

К концу сентября девять мраморных досок украсят здание обладминистрации

Фото: Мария Часовитина

Администрация Волгоградской области приобретает девять мраморных досок для регионального организационно-технического комплекса оперативного управления за 2 миллиона 963 тысячи рублей. 

— До конца сентября планируется установить на стены зала восемь мемориальных досок из мрамора, каждая из которых состоит из четырех мраморных плит толщиной два сантиметра, — сообщили V1.ru в «Исполнительной дирекции» областной администрации. — Две из них сделают 1,6 на 0,85 м и одну 1,6 на 0,95 м. Также заказан полукруг радиусом 80 см. На мраморные доски нанесут фамилии и инициалы выдающихся уроженцев Волгоградской области.

Все знаки на досках должны быть нанесены методом пескоструйной обработки с последующим нанесением в углубления краски «жёлтая бронза».

Украшать «бункер» губернатора будут два портрета Ильича

Фото: Мария Часовитина

— Также заказана одна доска из трёх мраморных плит толщиной два сантиметра с нанесённой на неё информацией о заслугах Волгоградской области, за которые она была награждена правительственными наградами, — пояснили в дирекции. — Все девять мемориальных досок должны быть установлены в образованные лепными молдингами арочные проемы.

Монтаж мраморных досок будет выполнен на специальном клее для мрамора с дополнительной фиксацией при помощи закладных деталей и оцинкованных анкеров.

— Из гипса будут отлиты и закреплены на стене два барельефа ордена Ленина, диаметром полметра. 

Общая площадь девяти мемориальных мраморных досок 44,61 м2. На них будет нанесено 7840 знаков высотой 3,5 и 6 см шрифтом «TIMES».