22 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Профсоюзы подарили Дворец спорта администрации Волгоградской области

Здание собираются восстанавливать на фоне слухов о перепродаже

Поделиться

Дворец спорта решили отдать на встрече с губернатором

Фото: Мария Часовитина

Сегодня на заседании Волгоградского областного совета профсоюзов при участии губернатора лидеры профсоюзных организаций проголосовали за передачу в собственность региона Дворца спорта, закрытого с апреля после выявления многочисленных нарушений пожарной безопасности.

— Во время сегодняшнего заседания 31 участник проголосовал за передачу Дворца спорта обладминистрации, — сообщили V1.ru в облсовпрофе. — Четыре человека высказались против. Вместе со зданием в собственность региона перейдёт и прилегающий к нему земельный участок.

Разговоры о возможной смене собственника самой большой концертной площадки Волгограда появились неделю назад.

— В настоящий момент Дворец спорта закрыт по предписанию суда. Все необходимые мероприятия по его дальнейшей судьбе обсуждаются, — сообщила V1.ru председатель Волгоградского областной Совета профессиональных союзов Татьяна Гензе. — Информацию о передаче здания администрации области я подтвердить или опровергнуть не могу.

Общественность высказала опасения за дальнейшую судьбу Дворца спорта.

Его хотят подарить администрации, чтобы потом за копейки продать, — говорил знакомый с ситуацией гражданский активист Алексей Ульянов. — Дворец спорта видимо кому-то понравился. В администрации Волгоградской области опровергли информацию о планах перепродажи объекта.

— На сегодняшний день никакой информации о планах продажи Дворца спорта нет, — сообщили в обладминистрации. — Здание собираются восстанавливать и использовать в будущем по прямому назначению.

Из-за нарушений правил пожарной безопасности волгоградский Дворец спорта закрыли ещё в конце апреля.

— Помещения зрительного зала не оборудованы автоматической установкой пожаротушения. Оба выхода из зрительного зала с внешней стороны заблокированы строительными материалами — гипсокартоном, — сообщали V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Двери эвакуационных выходов открываются не по ходу эвакуации, запоры на дверях из зрительного зала и на эвакуационных дверях, ведущих непосредственно наружу, не дают свободно открыть их изнутри без ключа. В неисправном состоянии находятся автоматическая установка спринклерного пожаротушения и система противодымной защиты.

Проверка показала, что во Дворце спорта профсоюзов отсутствовали документы, подтверждающие проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и плановому ремонту систем противопожарной защиты — внутреннего противопожарного водопровода, системы противодымной защиты и наружного противопожарного водоснабжения.

Позднее весь персонал Дворца спорта сократили, а его директор одним из первых покинул занимаемый пост.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бабушка Динара
11 сен 2018 в 19:16

Восстанавливать? А оно разрушено? Оно функционировало до совсем недавнего времени, когда признали, что у него двери слишком узкие - так мультфильм про Винни-Пуха и вспоминается: "- Всё это, потому что у кого слишком узкие двери! - Нет! Всё это, потому что кто-то слишком много ест!" Или, если владелец сменится, то двери станут нормальными?

Гость
11 сен 2018 в 17:50

Не понятно какие от чего "профсоюзы" подарили здание администрации. В таком случае,я дарю администрации здание администрации. Ну,ладно и Арену тоже. Пользуйтесь,мне не жалко!

Вологин М.В.
11 сен 2018 в 17:33

Ну надо же. Лично губернатор приехал. Чтобы лично проконтролировать принятие правильного решения. И конечно же все профильные профсоюзы сразу отдали. Только четверо вспомнили о положениях своих уставов. Ура. Урааааа! Ураааааааааааа! Да здравствует эффективный менеджмент! Да здравствует Андрей Иванович Бочаров! Виват король, виват! Долой волгоградскую местечковость! Все передать, все поделить, все распределить! Хватит добру на дороге бесхозным валяться! Ура Единой России! Ура Администрации Волгоградской области! Хотели в регион хозяина. Получите. Распишитесь.