20 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«У Таранцова я прощения не просил»: Александр Осипов извинился за мат в волгоградской облдуме

Александра Осипова лишили слова на первом заседании осенней сессии регионального парламента

Поделиться

Депутат-матерщинник молча слушал нападки коммунистов на результаты выборов и пенсионную реформу

Фото: Алексей Волхонский

На сегодняшнем заседании Волгоградской областной думы обсуждались вопросы инвестиционного развития региона и корректировка бюджета. Председатель комитета по культуре регионального парламента Александр Осипов извинился за нецензурные высказывания в перепалке с депутатом облдумы от КПРФ Михаилом Таранцовым, но был лишён права слова на одно заседание.

 — Я извинился сегодня перед коллегами за инцидент, но ни в коем случае не перед Михаилом Таранцовым, — сообщил V1.ru Александр Осипов. — Я принёс извинения коллегам за недостойное поведение. 

В новой роли молчаливого слушателя Александр Осипов чувствовал себя непривычно. Тем более, что непримиримые оппоненты депутата поставили под сомнения результаты прошедших 9 сентября муниципальных выборов и выступили против пенсионной реформы. 

То, что депутат Осипов на заседании молчит, не смогли пропустить и его коллеги. 

— Михаил Саныч, регламент соблюдайте — заявил сегодня депутату Таранцову зампредседателя думы Сергей Горняков, — А то мы сейчас с Сашки арест снимем!» 

«Очень приятно слушать, не имея возможности ответить»

«Очень приятно слушать, не имея возможности ответить»

— Коммунисты опять шумели по выборам и пенсионной реформе. Говорили, что выборы незаконны и были проведены с нарушениями. Хотя все пришли к выводу, что это были самые законные выборы, — говорит депутат. — Но это уже обычная история. После каждых выборов они пытаются сделать какое-либо политическое заявление. Это чистый популизм, потому что все прекрасно понимают, что явка была низкой, а сами они свой электорат активизировать не могут. Его у них мало, и с каждым годом он всё больше падает. В таких условиях оправдывать своё бессилие можно исключительно некой фальсификацией, которая ничем не подтверждена. 

Александр Осипов на этот раз ответить нелюбимым им коммунистам к своему огорчению не смог.

 — Но у меня не было сегодня возможности возражать, меня лишили голоса. Принеся извинения, я благополучно умолк и сидел всё это слушал. Очень приятно слушать, не имея возможности ответить, — то ли с сарказмом, то ли серьёзно говорит Александр Осипов. — Но это всего на одно заседание. Мне вынесли предупреждение, я и промолчал. 

Михаилу Таранцову депутат извинений не принёс

Михаилу Таранцову депутат извинений не принёс

Словесная перепалка между Александром Осиповым и Михаилом Таранцовым произошла на заседании думы, на котором, в том числе, обсуждался законопроект об увеличении пенсионного возраста. 

После длительного выступления коммуниста, председатель комитета по культуре не выдержал и попросил его замолчать.

 — Прекратите ерундой заниматься, господин Таранцов, — прокричал Александр Осипов. — Вы что тут кривляетесь, ё...т? Мы уже слышим вас, бл..н, целых два часа. Вы чего тут занимаетесь х..й?

По итогам продолжительного заседания 23 депутата Волгоградской областной думы одобрили проект пенсионной реформы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2018 в 15:34

И эти хамы подворотные сочиняют нам законы.

Гость
13 сен 2018 в 16:27

Раз не попросил извинения у человека,которому хамил- значит, ничего не понял и свою хамскую сущность оценивает выше человеческих культурных норм поведения. Ну нет у человека культуры- а его делают в думе председателем комитета по культуре! Конечно, он себя и считает эталоном культуры поведения. Покаяться хамы не могут, даже если ходят в церковь. А вообще это распущенность его и разболтанность. На Бочарова он никогда бы не стал орать матом, там он белый и пушистый. Он просто считает себя выше других в Думе, вот и распустился. Уберите его из комитета по культуре срочно! Спасайте культуру области от такого руководства с матом.

Гость
13 сен 2018 в 16:01

А что,ему ещё по пятой точке не влупили сапогом?