21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Продлю Нулевую Продольную до Кировского»: фанатка Шопена и Сталина хочет стать главой Волгограда

Анна Манчуковская играет на фортепиано, поёт в караоке и обожает Александра Македонского

Поделиться

Студентка РАНХиГС хочет вывести Волгоград из депрессии

Фото: Павел Мирошкин

Сегодня состоится второй этап конкурса на определение главы Волгограда. Среди шести участников с более менее известными в городе фамилиями оказалась студентка РАНХиГС Анна Манчуковская, мечтающая сделать родной Волгоград ярче и краше.

Видео: Пётр Лукашин

— У меня подходящее образование для руководства Волгоградом — я экономист и почти юрист, — говорит Анна Манчуковская. — Первое образование по специальности «финансы и кредит» ВАГС, а сейчас осуществила давнюю мечту и поступила на юриспруденцию уже в РАНХиГС. 

«Телевизор практически не смотрю, да и муниципальных каналов нет»

У девушки солидный управленческий опыт.

— Я молода — у меня много сил и желания работать. У меня нет вредных привычек, и всегда придерживаюсь стратегии «золотой середины», — говорит кандидат на пост главы Волгограда. — Я разумна, взвешенно принимаю решения. Восемь лет работала на управленческих должностях в коммерческих структурах — магазины, торговые центры, ресторанный бизнес.

Студентка РАНХиГС увлекается историей и искусством.

— Люблю историю политической науки и искусств. Любимый правитель — Александр Македонский. К Сталину отношусь положительно. Поднять страну и выиграть войну дорогого стоит. Много конечно было и плохого — репрессии. Но я думаю, что объективно оценить его нельзя. 

«Памятники Ленина стоит сохранить, ведь это история и, какой бы она не была, её нужно беречь и гордиться»

Родители поддержали желание дочери в желании возглавить Волгоград.

— Папа у меня энергетик. Он очень хороший специалист и поддерживает меня в моём желании стать главой города. Он сам активный и, наверное, у меня в него такой организаторский талант. Мама сейчас не работает, — поделилась Анна Манчуковская. — Я закончила музыкальную школу, люблю играть на фортепиано. Любимый композитор Фридерик Шопен. Мне нравится исполнять его произведения. Посещаю тренажёрный зал, раньше занималась танцами. Любимый писатель Ремарк. В глубоком детстве занималась гимнастикой и акробатикой.

Анна пишет магистерскую диссертацию «Субсидиарная ответственность контролирующих должника лиц при банкротстве организаций»

Анна одна в семье и пока не замужем.

— Я узнала о конкурсе главы Волгограда из интернета. Прочитала, что для этого нужно, и решила попробовать. Думала недолго. Свои шансы на победу оцениваю по теории вероятности — одна шестая.

О своём намерении вести Волгоград к светлому будущему девушка не распространяется.

— Знакомые почти и не знают. Из моих одногруппников никто особо не читает политические новости и не знают о моем участии. Несколько человек знают и одобряют. 

Выходу на политическую стезю Анне Манчуковской помог студенческий опыт.

— У нас давно проходил интересный конкурс — интерактивные выборы мэра. Приходили депутаты, и было интересно. Вначале беседовали, потом мы втроём с девочками представляли свою программу, потом на парламентских дебатах заваливали друг друга вопросами, и я в итоге выиграла. Там я немного топила конкуренток.

Студентка намерена поменять жизнь волгоградцев к лучшему.

«Если встречу в администрации будущего мужа — Волгоград останется на первом месте»

— Я хочу стать главой Волгограда, прежде всего потому, что я очень люблю наш город. Я хочу, чтобы он развивался. Потому что в Волгограде много талантливых людей, способных продвигать нашу страну и экономику. Я хочу, чтобы они смогли реализовать свой талант именно в Волгограде. Не секрет, что молодёжь уезжает из города. Она переживает, что не может реализовать свой потенциал в карьере. Эту ситуацию нужно попытаться переломить.

Поднимать Анна Манчуковская собирается, в первую очередь, экономику.

— Молодёжь уезжает из-за проблем с наличием предприятий, но это сейчас везде по стране. Вся экономика основывается на научно-техническом прогрессе, и он развивается определенными циклами. Каждый цикл имеет свои товары и производства, и известно, что мы не научились производить конкурентоспособные технику, компьютеры, автомобили. По нашему региону это ударило почему-то вдвойне.

У девушки амбициозные планы по преобразованию транспортной инфраструктуры Волгограда.

«Люблю петь и хожу на уроки вокала»

— Нужно развивать экологический транспорт: трамваи, троллейбусы. Это очень важно актуально и хорошо в плане затрат и экологии. Хочу продления в южные районы Нулевой Продольной и линии электротранспорта, — говорит Анна Манчуковская. — Стоит уделить больше внимание электричкам. Это очень удобный и быстрый транспорт, но почему-то мало используется. По троллейбусам сейчас есть много интересных решений. Даже работающие на автономном ходу. Они складывают свои рога и могут проезжать до 35 километров.

Кандидат на пост Волгограда пока не видит будущего города.

— Сейчас нет долгосрочной стратегии развития, нет видения, какое место наш город и регион будет занимать через 10–15 лет. Бизнес всё не решает. Должно заниматься развитием государство, бизнес и наука. Нужно работать вместе.

Актуальна для города и проблема социальных лифтов.

— Всё это присутствует, поощряют скорее талантливых детей, чем молодёжь. А потом люди становятся никому не интересны. Если человек талантлив, то должен чувствовать заинтересованность в себе.

«Я хочу сделать Волгоград лучше!»

Мучительную проблему мусорок и свалок решит новый концессионер.

— Проблемой мусора должен заниматься выбранный региональный оператор. Но целесообразно поставить современные мусорные баки, встроенные в землю. Они заглублены. На поверхности остаётся только бак и вокруг всё чисто. Такое уже реализуется в Ростовской области. Но не стоит увлекаться только одним инструментом — концессиями. Нужно посмотреть, как они себя проявят в действии.

Девушку огорчает закрытие многих рынков.

— Нужно в каждом районе выделять места для обустройства рынков. Они очень актуальны и никогда не умрут. И к тому же будут помогать местным производителям продвигать свою продукцию и делать её более доступной, — поделилась кандидат на пост главы Волгограда. — К ликвидации киосков отношение двоякое. Где-то они действительно неуместны, а с другой стороны мы сокращаем рабочие места. Тут нужно смотреть конкретно по каждому случаю.

Анна Манчуковская негативно отнеслась к пенсионной реформе и поддержала смену часового пояса.

— Никого из нас не радует, что государство расписывается в невозможности исполнять в предусмотренном на сегодняшний день объёме свои социальные обязательства. Меня это сильно огорчает, — говорит студентка. — К переводу стрелок на один час вперёд отношусь положительно. В детстве до 10 часов вечера было светло, а сейчас — нет. Вечера очень тёмные.

Для себя Анна Манчуковская сформулировала главное качество успешного главы Волгограда.

— Каждый руководитель — он, как капитан корабля, должен продвигать его вперёд и вселять во всех уверенность, что он знает куда идёт, и двигаться в правильном направлении.