26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Он не кашлял, астматик!»: Волгоградский областной суд перенёс заседание по делу Марсело Нтире

Врач пропустил апелляцию приговора по гибели пациентки на столе пластического хирурга

Поделиться

Марсело Нтире слёг с бронхиальной астмой в больницу

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградский областной суд отложил заседание по делу обвиняемого в смерти 23-летней пациентки Марии Делюкиной директора клиники «Изабелла» Марсело Нтире, заболевшего бронхиальной астмой после начала разбирательства.


 — Заседание по делу Марсело Нтире перенесли в связи с тем, что он до сих пор находится на стационарном лечении и пока не выздоровел, — пояснили в пресс-службе Волгоградской областного суда. — А без подсудимого проведение судебного заседание провести невозможно. Адвокаты Нтире предоставили справку о том, что он будет находиться на лечении в больнице ориентировочно до 18 сентября. 

Мария Делюкина умерла от анафилактического шока после введения анестетика «Убистезин»

Фото: читатели V1.ru

Врач-косметолог слёг с бронхиальной астмой сразу после первого заседания Волгоградского областного суда. 

— Человек находится на больничном с бронхиальной астмой. Но я ни разу за всё время не слышала, чтобы он кашлял. Вообще ни разу! — говорит адвокат родных Марии Дюлюкиной Наталья Синявская. — Сколько было судебных разбирательств в суде первой инстанции, он не кашлянул ни разу, астматик. Я полагаю, что он намеренно затягивает судебное разбирательство, поскольку больничный он получил в той же клинике, где и оперирует. 

Адвокат уверена, что ждать вынесения окончательного приговора Марсело Нтире ещё долго.

 — У него три защитника. И судебный процесс может тянутся очень долго. Адвокаты могут заявлять кучу ходатайств, — говорит Наталья Синявская. — Способов затягивания судебного разбирательства не так уж и мало.

Марсело считает, что анестезиолог на операции не нужен

Директор клиники «Изабелла», пластический хирург Марсело Нтире оспаривает решение Центрального районного суда Волгограда, приговорившего его к трём годам лишения свободы и выплате одного миллиона рублей компенсации за смерть 23-летней Марии Делюкиной во время проведения операции по увеличению подбородка в 2016 году. После введения анестетика студентка медуниверситета умерла от анафилактического шока.

Первое заседание по апелляции Марсело Нтире проводилось в Волгоградском областном суде в конце августа. Рассмотрение дела перенесли в связи с необходимостью изучения новых материалов дела, представленных прокуратурой.

— В дополнительной апелляционной жалобе прокуратура Центрального района Волгограда предполагает, что суд не надлежащим образом исследовал доказательства защиты, — рассказала обстоятельства разбирательства Наталья Синявская. — Прокуратура области с ней не согласна. Я в принципе тоже не согласна.

Пострадавшая сторона также обжаловала приговор Центрального районного суда Волгограда, считая его слишком мягким.

Я считаю, что наказание должно быть, как минимум, заявленное прокуратурой изначально — четыре года колонии строгого режима, — пояснила адвокат пострадавшей стороны.