5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

После долгого перерыва в Волгограде пройдет международный конкурс по ирландским танцам

Больше ста участников уже съехались в Волгоград

Поделиться

Последние соревнования прошли в Волгограде в январе 2014 года 

Последние соревнования прошли в Волгограде в январе 2014 года 

В Волгограде завтра, 15 сентября, после четырех лет перерыва пройдет международный конкурс по ирландским танцам. В город на Волге уже съехались сотни танцоров из разных городов России.

В последний раз танцоры ирландских танцев приезжали на соревнования в Волгоград в январе 2014 года. По словам организаторов, тогда конкурс фактически был сорван из-за терактов накануне. После взрывов в конце декабря 2013 года в город не рискнули приехать многие участники.

— Эти печальные события помешали проведению конкурса, и в итоге мы вернулись к соревнованиям только в этом году, — рассказала V1.ru представительница волгоградской школы София Дементьева. — Надеемся, что в этом году у нас все получится. Это первый раз, когда соревнования проходят летом. Многие участники уже видели достопримечательности Волгограда зимой, теперь смогут увидеть наш город в зелени.

Судьей соревнований в этом году станет Сара Джейн МакЛаверти из Дублина. Это судья международного уровня, которая уже приехала в Волгоград.

— Музыкальное сопровождение конкурса нам обеспечит популярный исполнитель ирландской музыки Анатолий Исаев, — говорит София Дементьева. — Он уже не раз играл на соревнованиях по шотландским танцам, в это раз приедет к нам.

В конкурсе примут участие танцоры из Волгограда, Москвы, Самары, Воронежа и других городов. Соревнованиям посвятят целый день. Первые участники выйдут на сцену в 09:00.

— В этом году наш феш пройдет на базе культурно-спортивного комплекса «Газпром трансгаз Волгоград» в Ворошиловском районе по адресу ул.Козловская, 69, — сообщают организаторы. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!