15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«А вдруг!»: директора лодочной станции в Волгограде заставили надеть браслет-«надзиратель»

Браслет будет следить за всеми передвижениями Леонида Жданова

Поделиться

Примерять браслет Леониду Жданову приходится уже не в первый раз

Примерять браслет Леониду Жданову приходится уже не в первый раз

На генерального директора лодочной станции Леонида Жданова надели специальный браслет, который отслеживает каждый его шаг. 

— Уголовная инспекция приезжает к нам уже в третий раз. Сначала надели, потом сняли. А теперь к ним нагрянул проверяющий и заявил: «А вдруг!», — не скрывая эмоций, рассказывает супруга Леонида Жданова Евгения. — Я не пойму, зачем нам этот браслет? Леонид отвечает на все звонки и соблюдает режим. По суду ему разрешили на два часа выходить на улицу, отводить и забирать из детского сада свою внучку.

Пока Леонид Жданов несколько месяцев подряд сидит в четырех стенах своей квартиры, его родные пишут жалобы во все инстанции. 

— Мы обращались и в Следственный комитет, и в Генпрокуратуру, — уточняет Евгения Жданова. — В ответ получаем почти одинаковые письма: «Извините, ваше дело передано туда-то и туда-то». Все ссылаются на нижегородский и ростовский Следственные комитеты. На те организации, которые и завели уголовное дело на моего супруга. Кстати, недавно наше дело объединили с делами на Дмитрия Хахалева, и на сотрудницу ГИМС, которая проверяла лодочную станцию. Что нам это даст, неизвестно. Я вообще не могу понять, какие обвинения можно предъявить Леониду. Раньше у нас всегда была надежда: «Все сделали впопыхах, но сейчас то уж точно разберутся». Но пока все движется в одном направлении. Простите меня за мой цинизм, но если бы в этой истории не было бы людей в погонах, то об этом происшествии уже давно забыли бы.

Леонида Жданова задержали на следующий день после трагедии на Волге, в которой погибли 11 человек. По мнению следователей, генеральный директор лодочной станции должен был остановить капитана судна и проверить у него все документы. Спустя несколько дней Леонида Жданова, который не признал своей вины, отправили в СИЗО. Лишь после апелляции в Волгоградском областном суде мужчина смог вернуться в свой дом и провести несколько месяцев под домашним арестом.

Речная авария на Волге случилась вечером 11 июня. Жертвами столкновения катамарана «Елань-12» и тягача «Капитан Вечеркин» стали 11 человек — на затонувшем судне погибли его капитан Дмитрий Хахалев, полицейский Виталий Неграш с супругой и 17-летней дочкой Ингой, его коллега Александр Алифашкин, его жена и ее родной брат. Проведенная экспертиза показала, что капитан судна был пьян.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 сен 2018 в 17:19

Следственный комитет закатывает невиновных лодочника и девочку из ГИмс по делу, где пьяные сотрудники полиции заехали под баржу, погубив себя и своих близких. Чью волю исполняете? Нашли виноватых, противно слушать.. А ведь это и ваша страна, где и вы и ваши близкие живут... А завтра их назначат крайними по такому же делу, что тогда? Советую родным Жданова идти Малахову, Пименову и ли даже к Путину. Такой беспредел следственных органов в моей стране нельзя спускать с рук.

Гость
15 сен 2018 в 23:56

Я думаю, тут 100 процентов виноваты судьи. Ведь именно судья должен весь этот маразм пресечь и восстановить справедливость. То же, кстати, относится и к репрессиям 37 года. Ведь там тоже все проходило через суд. А вот почему судья не пресекает явный маразм? И что за это будет судье?

Сам неоднократно встречался с ситуацией в суде, когда судьи включают дурку, вынося явно незаконные решения. Судьям за это - НИ-ЧЕ-ГО !!!! Вообще ничего. Как с этим бороться ?

Гость
15 сен 2018 в 17:24

Опять страна дураков, и я здесь живу))