22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Он плачет и ждёт помощи»: в Волгограде гибнет замурованный в вентиляции сетевого магазина котенок

Волонтеры пятый день пытаются спасти животное

Поделиться

Котенок оказался в безвыходной ситуации

Котенок оказался в безвыходной ситуации

 В сетевом магазине, расположенном в Краснооктябрьском районе Волгограда, пятые сутки истошно кричит котенок. Застрявшее в вентиляционной трубе животное просит о помощи людей, но кроме волонтеров никто его доставать не торопится.

— Котенок застрял в трубе вентиляции магазина и уже четвертые сутки находится там, — сообщили вчера волгоградские волонтеры. — Работники магазина уверяют, что никого там нет, хотя отчетливо слышен плач в конкретной трубе. Сердце разрывается от мысли, что он там мучительно погибает. Кто может помочь? Руководство магазина отказывается что-либо предпринимать.

На сообщение о попавшем в западню котенке сразу же откликнулись неравнодушные волгоградцы. Сегодня утром они отправились в магазин с четким намерением спасти животное.

— Сейчас мы находимся в магазине, но нас к трубе не подпускают, — рассказала только что V1.ru организатор спасательной операции Надежда. — Мы с собой привели мужчин, которые могли бы подняться и извлечь котенка, но нам отвечают отказом.

К спасателям несчастного котенка в магазине вышла сегодня управляющая.

— Самостоятельно принять решение о вскрытии трубы мы не можем, — заявила сотрудница магазина. — Для этого нам надо разрешение руководства. Все, что я могу, отправить заявку по электронной почте.

Волонтеры опасаются, что в воскресенье на заявку управляющей никто не ответит и не даст добро на вскрытие трубы. Между тем животное томится там пятые сутки.

Мы следим за ситуацией.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 сен 2018 в 13:55

Как можно так по садистски носится к животным. А почему не указали, какой магазин и где он находится и фамилия руководства.

NoNaMe
16 сен 2018 в 12:21

Вот когда котенок умрет и завоняет, тогда очнутся.

Гость
16 сен 2018 в 14:52

Надо управляющей объяснить, что вскрывать все равно придётся и легче, а также дешевле, будет вытащить котёнка живого, чем дезинфекцию проводить, запах мертвого животного убирать. Волонтеры, звоните в Роспотребнадзор, на сайте у них должна быть горячая линия, пусть этой управляющей вправят мозги если не хочет ответственность взять на себя, тоже мне проблема вскрыть вент. трубу и заделать назад, это ж не газопровод вскрывать.