14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Теперь ищем ему семью»: волгоградцы спасли замурованного в вентиляции котёнка

Малыш просидел в трубе пять дней и жалобно кричал, растопив сердца даже самых чёрствых волгоградцев

Поделиться

Труба стала тюрьмой для бедного животного на пять суток

Труба стала тюрьмой для бедного животного на пять суток

Из вентиляционной трубы одного из сетевых магазинов Краснооктябрьского района Волгограда горожане добились у администрации торговой точки вызволения маленького котёнка, просидевшего в заточении пять дней.

Узнав о несчастном котёнке, находящемся в заточении городских коммуникаций, неравнодушные волгоградцы пришли в магазин и стали требовать спасти бедное животное из плена. Горожане предлагали самостоятельно вскрыть вентиляционную трубу и вытащить котика.

— Мы находимся в магазине, но нас к трубе не подпускают, — рассказывала накануне V1.ru организатор спасательной операции Надежда. — Мы с собой привели мужчин, которые могли бы подняться и извлечь котёнка, но нам отвечают отказом.

От многострадальных криков котёнка пять дней мучились и сотрудники магазина и многочисленные покупатели.

— Работники магазина уверяют, что никого там нет, хотя отчетливо слышен плач в конкретной трубе. Сердце разрывается от мысли, что он там мучительно погибает. Кто может помочь? Руководство магазина отказывается что-либо предпринимать.

В магазине не могли самостоятельно принять решение о вскрытии трубы без согласования с центральным офисом торговой сети.

— Самостоятельно принять решение о вскрытии трубы мы не можем, — сообщала сотрудница магазина. — Для этого нам надо разрешение руководства. Все, что я могу, отправить заявку по электронной почте.

Администрация, несмотря на выходной день, дала добро на проведение спасательной операции.

— Котёнка вечером воскресенья вытащили, — рассказал Александр Евтеев. — Он сильно перепуган и не верит своему счастью. С виду чувствует себя хорошо, но заметно, что безумно испуган. Теперь встал вопрос, что с ним делать. Через соцсети ищем «Везунчику» семью и дом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2018 в 08:54

Кот, как градусник, должен быть в каждом доме. Этот счастливчик принесет дачу. Наполеон обкладывал себя кошками на о. Св.Елены для здоровья.

Гость
17 сен 2018 в 08:37

Коты самые удивительные существа на этой планете, гораздо лучше многих людей, нет, нелюдей.

Спасатели молодцы, но таки разберитесь, как он туда попал, иначе это будет хроническая спасательная операция...