21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Теперь ищем ему семью»: волгоградцы спасли замурованного в вентиляции котёнка

Малыш просидел в трубе пять дней и жалобно кричал, растопив сердца даже самых чёрствых волгоградцев

Поделиться

Труба стала тюрьмой для бедного животного на пять суток

Фото: читатели V1.ru

Из вентиляционной трубы одного из сетевых магазинов Краснооктябрьского района Волгограда горожане добились у администрации торговой точки вызволения маленького котёнка, просидевшего в заточении пять дней.

Узнав о несчастном котёнке, находящемся в заточении городских коммуникаций, неравнодушные волгоградцы пришли в магазин и стали требовать спасти бедное животное из плена. Горожане предлагали самостоятельно вскрыть вентиляционную трубу и вытащить котика.

— Мы находимся в магазине, но нас к трубе не подпускают, — рассказывала накануне V1.ru организатор спасательной операции Надежда. — Мы с собой привели мужчин, которые могли бы подняться и извлечь котёнка, но нам отвечают отказом.

От многострадальных криков котёнка пять дней мучились и сотрудники магазина и многочисленные покупатели.

— Работники магазина уверяют, что никого там нет, хотя отчетливо слышен плач в конкретной трубе. Сердце разрывается от мысли, что он там мучительно погибает. Кто может помочь? Руководство магазина отказывается что-либо предпринимать.

В магазине не могли самостоятельно принять решение о вскрытии трубы без согласования с центральным офисом торговой сети.

— Самостоятельно принять решение о вскрытии трубы мы не можем, — сообщала сотрудница магазина. — Для этого нам надо разрешение руководства. Все, что я могу, отправить заявку по электронной почте.

Администрация, несмотря на выходной день, дала добро на проведение спасательной операции.

— Котёнка вечером воскресенья вытащили, — рассказал Александр Евтеев. — Он сильно перепуган и не верит своему счастью. С виду чувствует себя хорошо, но заметно, что безумно испуган. Теперь встал вопрос, что с ним делать. Через соцсети ищем «Везунчику» семью и дом.