16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«В Волгограде все куплено»: чемпион Владимир Поташкин пообещал дойти до Европейского суда

В суде уверены, что Владимир Поташкин и его друзья обещали из-за денег сломать ноги и сжечь ферму

Поделиться

Владимира Поташкина, Дмитрия Исмаилова и Сергея Янина обвинили в вымогательстве миллионов

Фото: Алексей Волхонский

Семь лет и еще один месяц колонии строгого режима получил чемпион Европы по кикбоксингу Владимир Поташкин, обвиняемый в вымогательстве и в драке. Услышав такой приговор, обескураженный спортсмен заявил о коррупции и о лживых обвинениях в его связях с криминальным миром.

Владимир Поташкин уверен, что его дело сфабриковано и сшито белыми нитками

Владимира Поташкина, которого называют преемником убитого в 2011 году Владимира Кадина, обвиняют в избиении и вымогательстве восьми с половиной миллионов рублей за оказание юридических услуг. 8 июня прошлого года Сергей Родионов и Владимир Поташкин встретились в ресторане Houdini. Каждый из мужчин пришел с коллегами, но ради разговора они отсели за отдельный столик. Спокойного общения у спортсменов не получилось: спустя несколько минут Владимир Поташкин отправил Сергея Родионова в нокдаун. По версии следствия, бывший вице-президент региональной федерации бокса два года вымогал деньги у Сергея Родионова. Семья Владимира Поташкина в свою очередь уверена, что на мужчину начали неприкрытую ничем травлю. Отправить его в колонию хотят из-за того, что Сергей Родионов взял под него большую сумму. 

Приговор Дзержинского суда поверг в шок и спортсменов, и их родных

Подпирая стены в узком коридоре перед залом суда, друзья Владимира Поташкина, Дмитрия Исмаилова и Сергея Янина шумно обсуждают подробности скандального дела с вымогательством денег у Сергея Родионова. 

— Он просит вернуть не только три миллиона рублей, но и компенсировать моральный ущерб за физическую боль, — иронизируют волгоградцы. — Чтобы получить свои деньги, он скажет все что угодно. Но даже свидетели с его стороны опровергают эти натянутые доказательства. 

— Ребята, держитесь, — увидев подсудимых, кричат их друзья. — Все хорошо будет! Пустите нас к ним, мы только руки пожмем и уйдем. Только руки пожать!

Судья Александр Федоров несколько часов подряд зачитывал противоречивые показания свидетелей

Приветствия волгоградских спортсменов нарушает судья Александр Федоров с внушительной стопкой листов в руках. Настроив участников на долгий процесс, он за три часа зачитал показания всех свидетелей. 

— Пообещали сломать ноги и сжечь ферму. Приехали к роддому в Центральном районе и забрали черные пакеты с тремя миллионами рублей, — несколько раз подряд повторяет судья.

Судья решил, что волгоградцы должны провести ближайшие годы в колонии строгого режима

Другие подробности дела свидетели представляют в разном свете: большинство убеждают, что Сергей Родионов позволял себе нелестные высказывания в адрес Владимира Поташкина, другие уверены, что волгоградский чемпион ударил его только из-за невозвращенных в срок денег. Слыша слова «Достаточно доказательств» и «Признать виновными», родные мужчин лишь удивленно разводят руками. Единственным смягчающим обстоятельством для Владимира Поташкина судья счел его четверых детей. Сергею Янину при вынесении приговора зачли хронические болезни и психическое расстройство. 

— В ногах правды нет, — третий час слушая приговор своему мужу, говорит супруга Владимира Поташкина. — Где вообще найти эту правду?

По решению суда Владимир Поташкин и его племянник Дмитрий Исмаилов, во время своего последнего слова просившие оправдательного приговора, проведут в колонии строгого режима семь лет и один месяц. Сергей Янин, обвиненный в вымогательстве денег, получил семь лет колонии. Мужчинам придется вернуть Сергею Родионову три миллиона, которые он передал им за решение вопроса с фермерским хозяйством. Пока волгоградцы не отдадут и 150 тысяч рублей моральной компенсации, под арестом останутся иномарка Владимира Поташкина и несколько земельных участков Дмитрия Исмаилова. 

— Приговор понятен? — прочитав сотни листов, поинтересовался судья Александр Федоров. 

— Нет, не понятен. Федоров — трус и беззаконщик. Все куплено, — доносится из зала.

Несмотря на захлестывающие эмоции, мужчины старались излучать оптимизм

Услышав вердикт Дзержинского районного суда, жены волгоградских спортсменов, ставшие их общественными защитниками, утирают слезы и не отходят от решетки. 

— Конечно, надежды на справедливость было немного, — делится впечатлениями жена Владимира Поташкина. — Но все же хотелось верить, что правда есть.

Владимир Поташкин пообещал дойти до Европейского суда по защите прав человека

Не менее обескураженными приговором Дзержинского суда оказались и Владимир Поташкин вместе со своими друзьями. 

— Наше содержание тут незаконно вообще. Дойдем до Европейского суда по правам человека, — заявил чемпион Европы по кикбоксингу. — Какой криминальный авторитет? Кто это взвесил и кто это доказал? В каком суде? Ни один свидетель не подтвердил нашей вины. Только со слов потерпевшего. Банда собралась у суда и начала измываться. Что вы себя так ведете? Ни у кого совести что ли нет? Где славяне то вообще? 

Семь лет и один месяц колонии строгого режима и моральная компенсация в размере 150 тысяч рублей

— Смысл было ждать приговора полтора года? Одни иллюзии, — возмущаются приятели Владимира Поташкина, выстроившиеся в очередь к залу суда. — Если все так по-быстрому скроили, то и вынесли бы приговор через два месяца. Ощущение, что никто не разбирался в этом деле, не оставляет. Как можно верить только потерпевшему? Он, чтобы вернуть свои три миллиона, мог сказать, что ребята поили паленым спиртным Бориса Ельцина.

Сергей Янин получил семь лет колонии строгого режима

Друзья Владимира Поташкина, Дмитрия Исмалова и Сергея Янина уверены, что адвокаты еще поспорят с решением в Волгоградском областном суде.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kalebra
18 сен 2018 в 09:41

Безусловно, все белые и пушистые, и судья -негодяй). Аж смешно.

Гость
17 сен 2018 в 22:10

Беспредел полный творится в городе!!! Ребят, держитесь....

Евгений
17 сен 2018 в 21:00

Пацаны к успеху шли. Не получилось, не фортануло.