27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградец продаёт автограф Юрия Гагарина за 76 тысяч рублей

Роспись первого человека, покорившего космос, досталась волгоградцу от родственницы

Поделиться

Волгоградец решил расстаться с открыткой, испытывая нужду в деньгах

Фото: «Авито»

Житель Красноармейского района Волгограда Михаил Живолюбов решил расстаться с семейной реликвией — автографом первого космонавта Юрия Гагарина за 76 тысяч рублей.

— У родственницы завалялись открытки и марки с известными советскими космонавтами, — рассказал V1.ru продавец автографа покорителя космоса. — На открытке с изображением Юрия Гагарина стоит его собственноручная подпись. Родственница взяла у него автограф на заводе, где работала в середине 60-х, куда Гагарин приезжал после полёта в космос 12 апреля 1961 года.

Первый космонавт «стоит» дороже Майкла Джексона и Виктора Цоя

Высокую стоимость подписи Василий объяснил просто.

— А сколько, по-вашему, стоит автограф первого космонавта?

На рынке цена за роспись Юрия Гагарина достаточно высока. Так, автограф короля поп-музыки Майкла Джексона можно приобрести за 60 тысяч, Виктора Цоя — за 50 тысяч. А вот подпись Сергея Бодрова или Льва Яшина обойдутся не дешевле 100 тысяч рублей.