25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Не провёл и дня на свободе»: отмечавшего выход с зоны волгоградца убили в центре парка

Словесная перепалка между подвыпившими мужчинами привела к гибели уголовника

Поделиться

На воле волгоградцу погулять не удалось

На воле волгоградцу погулять не удалось

В Октябрьском районе Волгоградской области гибелью местного жителя закончилось празднование его освобождения из мест лишения свободы после конфликта с отмечавшим отъезд на вахтовые работы мужчиной.

— В минувшую пятницу, 14 сентября, в дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району сообщили, что на центральной аллее посёлка лежит труп мужчины, — рассказал V1.ru руководитель Котельниковского МСО СУ СК России по Волгоградской области Хонгор Муджиков. — Оперативники следственного отдела при осмотре тела обнаружили рану от сильного ушиба на затылке. Погибшим оказался 45-летний местный житель. В кармане у него лежала справка о об освобождении из исправительного учреждения, датированная тем же днём — 14 сентября.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

— В ходе расследования доподлинно установлено, что мужчина освободился из тюрьмы и решил отметить возвращение на свободу в центре Октябрьского, — поделился Хонгор Муджиков. — Там он поссорился с компанией трёх молодых мужчин. Один из них после долгой словесной перепалки нанёс вернувшемуся на волю земляку удар. Мужчина потерял сознание, упал на землю и через короткое время скончался.

Оперативники задержали благодаря помощи свидетелей всех участников конфликта.

— Виновным оказался 25-летний местный житель, который в этот день отмечал свой очередной отъезд на вахту к месту своей работы. Подозреваемый признал свою причастность к смерти потерпевшего, при этом сослался на неосторожный характер своих действий. В судебном порядке ему назначена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Молодому человеку грозит до пяти лет колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2018 в 12:46

Пост сдал, пост принял!

Гость
18 сен 2018 в 10:42

Он видимо не понял , что уже не в тюрьме а на воле его наезд не поняли.

Гость
18 сен 2018 в 13:02

Уголовники смешные пошли. Думают кого-то наколкой на тушке и феней сейчас напугаешь ... Рамсы расставить попытался, ему и объяснили что он грязь...