12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Под Волгоградом обнаружили 34 снаряда времён Сталинградской битвы

Сапёры готовятся обезвредить опасные находки

Поделиться

Снаряды в поле взорвут специалисты спасательного центра

Снаряды в поле взорвут специалисты спасательного центра

В Городищенском районе Волгоградской области рядом с посёлком Россошка местные жители обнаружили 34 снаряда различных калибров, пролежавших в поле со времён Великой Отечественной войны.

— Об опасных находках информация поступила накануне, 17 сентября, в 16:00, — сообщили V1.ru сапёры. — В семи километрах северо-западнее Россошки селяне нашли семь артиллерийских снарядов калибра 75-мм и два от 38-мм орудия. Основную массу найденных снарядов составили 25 орудийных зарядов к 76-мм пушке.

«Эхо войны» с годами не затихает 

«Эхо войны» с годами не затихает 

В ближайшее время найденные отголоски военного прошлого уничтожат специалисты-пиротехники. Несмотря на то, что со времён Сталинградской битвы прошло три четверти века, ежегодно жители Волгоградской области сообщают о десятках снарядов и неразорвавшихся авиационных бомбах Второй мировой.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2018 в 14:29

У нас дача недалеко от поселка М.Горького. Если идти пешком по грунтовым дорогам, то пару кило осколков времен ВОВ можно насобирать за прогулку). На днях нашли особо крупные осколки посреди дороги, а под ними из песка проглядывают контуры чего-то большого металлического. Куда звонить? И стоит ли? Если окажется, что это ржавая телега - не накажут за ложный вызов?) И может ли эта фигня в песке взорваться, если по ней столько лет машины катались и утрамбовали землю вокруг до плотности асфальта?..