25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде на 200 тысяч рублей оштрафовали управляющую компанию, завышавшую плату за тепло

Организация заплатит 150 тысяч, а директор отделается «полтинником»

Поделиться

Управляющая компания заплатит штраф и вернёт деньги

Управляющая компания заплатит штраф и вернёт деньги

Прокуратура Центрального района Волгограда обнаружила завышение цен за тепло ООО «Муниципальная управляющая компания г. Волгограда» в многоквартирном доме на улице Мира, за что фирма получила штраф на общую сумму 200 тысяч рублей.

— Вместе с сотрудником жилищной инспекции прокуратура провела проверку правильности начисления ООО «Муниципальная управляющая компания г. Волгограда» платы за коммунальную услугу по отоплению в одном из многоквартирных домов по улице Мира, — сообщили V1.ru в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области. — Организация при формировании стоимости оплаты учитывала объём тепловой энергии, израсходованной только на жилые помещения, без учёта затрат на нежилые помещения. В отношении директора организации и управляющей компании возбуждено административное производство за «нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами». 

Теперь ООО «Муниципальная управляющая компания г. Волгограда» должна погасить штраф и провести перерасчёт оплаты за тепло.

— Управляющей компании по решению суда выписан штраф в размере 150 тысяч рублей, а директору — 50 тысяч, — пояснили в ведомстве. — Ею направлено письмо в расчетный центр о перерасчете платы за коммунальную услугу по отоплению всем потребителям многоквартирного дома на общую сумму более 100 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2018 в 13:28

Похоже вы не поняли...
УК меньше считала, чем надо, так как не посчитала нежилую площадь. То есть недопдмьила и теперь жильцам накинут +100т

кировский.
18 сен 2018 в 13:09

у нас была та же ситуация. Теретоп зимой был страшный, задыхались в квартирах от жары. сколько ни звонили в УК ООО МУК, никакой реакции не было. И по сей день нет. Вообще эту УК надо проверить.

Гость
18 сен 2018 в 19:06

с 2018 г. УК обязана заплатить штраф в размере 50 % от излишне начисленной суммы и перечислить на лицевой счет жильца-но делается это только по заявлению жильца, то есть, кроме перерасчета по излишне начисленной суммы еще должны заплатить штраф с излишне начисленной