19 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Больше двух месяцев освобождали собаку»: брошенного в поле больного ротвейлера забрали хозяева

Лесю вылечили и вернули волгоградской семье, отдавшей собаку нерадивому мужчине

Поделиться

Леся жила в куче собственных фекалий и больной была выброшена «добрым» хозяином<br>

Леся жила в куче собственных фекалий и больной была выброшена «добрым» хозяином

Ротвейлера Лесю волгоградская семья при переезде оставила на попечение хозяина парковки на Спартановке, который не кормил и не ухаживал за заболевшим животным и после давления горожан выбросил собаку в поле, где её нашли и отвезли в ветклинику волонтёры, после чего вернули прежним хозяевам.

— Оказавшись в трудной жизненной ситуации, хозяйка ротвейлера Надежда три месяца назад перед переездом пристроила собаку, как она думала, в «добрые руки», отдав Лесю владельцу автостоянки на Спартановке, — рассказала V1.ru Наталья Иванова. — Навещать Лесю она не стала, чтобы не расстраивать её и себя. Но собака снилась, и душа за неё болела.

После лечения Лесю передали старым хозяевам, оставившим её на парковке

После лечения Лесю передали старым хозяевам, оставившим её на парковке

Причины для беспокойства действительно были.

— Новый хозяин оказался человеком, далёким от милосердия, благородства, да и вообще «мужик» — это не про него, — говорит волгоградка. — Со слов работников стоянки, за короткий срок Леся превратилась в зашуганное голодное существо, боящееся любого человека. Сидела Леся в куче своего же г.., со стаей зелёных мух, без еды, без воды, с опухолью на животе и на передней лапе.

Неравнодушные волгоградцы попытались помочь животному найти другого хозяина.

— Волгоградские волонтеры с разных районов города звонили, приезжали, снимали ужасные условия содержания и уговаривали «владыку» стоянки отдать или продать Лесю, на худой конец просто разрешить кормить и лечить животное, — поделилась Наталья Иванова. — Но «владыка» не хотел разговаривать. Он лишь нецензурно изрекался и, разъезжая на автомобиле престижной немецкой марки, думал, что ему все дозволено.

Сердобольные волгоградцы обратились в правоохранительные органы.

— Однако после нескольких визитов представителей закона «владыка» наложил в штаны. Ему было стыдно отдать Лесю волонтёрам и тем самым признаться в собственной несостоятельности как личности, — пояснила женщина. — Матерщинник решил проблему просто — вывез собаку в поле и уехал. Больную Лесю нашли случайно, после чего волонтёры доставили её в волгоградский ветеринарный центр.

Прежняя хозяйка собаки — Надежда — узнала о трагической судьбе, как казалось, умиравшего животного.

— Увидев в интернете, что Леся попала в беду, сердце женщины сжалось, и она позвонила мне. Стали вместе искать выход из сложившейся ситуации. Леся на этот момент была уже в клинике, — делится Наталья Иванова. — Надежда с родной сестрой Ириной объединились. Ирина отдала часть своего двора, вся семья спешно построила вольер. Семья дружно сплотилась, чтобы исправить положение Леси. 

История злоключений ротвейлера длилась долго.

— Более двух месяцев шло освобождение собаки, потом клиника — и вот возвращение. Надя сказала, что больше никакие жизненные обстоятельства не заставят отказаться от члена семьи. Семья прекрасная, замечательный сын, кстати, учится на пожарного, 100% будет настоящим человеком.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Взгляд со стороны
19 сен 2018 в 08:42

У меня была собака 16,5 лет. Это сначала еще один ребенок, который радует, потом стареющий пес, который перенес много операций, но мыслей не было отказаться от него. Это равносильно предательству. Здесь хозяева предали, бросили больное животное, а сейчас они опять белые и пушистые. Сын, говорите, будет настоящим человеком? А на совести будет предательство члена семьи, больного животного, которого можно сбагрить. А следующий шаг - дом престарелых?

Наталья
19 сен 2018 в 13:54

Мы 18 лет назад на помойке подобрали маленькую рыжую собачку ,похожую на шпица.Задние ножки у него поврежденные были какие-то.Правда он бегал,так что наши азиаты не могли его догнать.Он столько добра и радости принес нам.Наш Темка пережил всех собак и кошек наших,а ведь он был взрослым ,когда мы его нашли.Теперь он слепой,глухой,беззубый,он почти все время стал спать(прямо ,как старые люди),но нам и в голову не придет его усыпить или кому -то отдать.Я никогда своих животных ни в какие передержки или плохо знакомым людям,даже на время отдать!Бедный пес!Какой стресс перенес!Я, вообще ,хозяйку не понимаю,разве можно,так к своей собаке относиться!

Ольга
19 сен 2018 в 10:29

Ни при каких обстоятельствах не оставила бы собаку. Все равно, что ребенка оставить. В 2012-м оставила своего пса у родителей на даче, собирались ехать отдыхать. Он сбежал , пошел... домой. Никуда не поехали, искали почти 2 недели. Хорошо, что обратились в полицию. Помогли, нашел собаку патрульный экипаж. С тех пор не оставляю. Собаки любят нас всей душой и сердцем. Как же можно отдать собаку? Отказаться от нее? Оказывается можно было устроить собаке новый дом с самого начала. И место нашлось. Я считаю, что хозяева просто ПРЕДАЛИ Лесю! А сколько мучилась собака!!! Спасибо волонтерам, а то бы просто погибла. Простила собака наверное.... А вам, хозяева, не стыдно перед ней???!!!!