20 марта среда
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Больше двух месяцев освобождали собаку»: брошенного в поле больного ротвейлера забрали хозяева

Лесю вылечили и вернули волгоградской семье, отдавшей собаку нерадивому мужчине

Поделиться

Леся жила в куче собственных фекалий и больной была выброшена «добрым» хозяином

Фото: Наталья Иванова

Ротвейлера Лесю волгоградская семья при переезде оставила на попечение хозяина парковки на Спартановке, который не кормил и не ухаживал за заболевшим животным и после давления горожан выбросил собаку в поле, где её нашли и отвезли в ветклинику волонтёры, после чего вернули прежним хозяевам.

— Оказавшись в трудной жизненной ситуации, хозяйка ротвейлера Надежда три месяца назад перед переездом пристроила собаку, как она думала, в «добрые руки», отдав Лесю владельцу автостоянки на Спартановке, — рассказала V1.ru Наталья Иванова. — Навещать Лесю она не стала, чтобы не расстраивать её и себя. Но собака снилась, и душа за неё болела.

После лечения Лесю передали старым хозяевам, оставившим её на парковке

Причины для беспокойства действительно были.

— Новый хозяин оказался человеком, далёким от милосердия, благородства, да и вообще «мужик» — это не про него, — говорит волгоградка. — Со слов работников стоянки, за короткий срок Леся превратилась в зашуганное голодное существо, боящееся любого человека. Сидела Леся в куче своего же г.., со стаей зелёных мух, без еды, без воды, с опухолью на животе и на передней лапе.

Неравнодушные волгоградцы попытались помочь животному найти другого хозяина.

— Волгоградские волонтеры с разных районов города звонили, приезжали, снимали ужасные условия содержания и уговаривали «владыку» стоянки отдать или продать Лесю, на худой конец просто разрешить кормить и лечить животное, — поделилась Наталья Иванова. — Но «владыка» не хотел разговаривать. Он лишь нецензурно изрекался и, разъезжая на автомобиле престижной немецкой марки, думал, что ему все дозволено.

Сердобольные волгоградцы обратились в правоохранительные органы.

— Однако после нескольких визитов представителей закона «владыка» наложил в штаны. Ему было стыдно отдать Лесю волонтёрам и тем самым признаться в собственной несостоятельности как личности, — пояснила женщина. — Матерщинник решил проблему просто — вывез собаку в поле и уехал. Больную Лесю нашли случайно, после чего волонтёры доставили её в волгоградский ветеринарный центр.

Прежняя хозяйка собаки — Надежда — узнала о трагической судьбе, как казалось, умиравшего животного.

— Увидев в интернете, что Леся попала в беду, сердце женщины сжалось, и она позвонила мне. Стали вместе искать выход из сложившейся ситуации. Леся на этот момент была уже в клинике, — делится Наталья Иванова. — Надежда с родной сестрой Ириной объединились. Ирина отдала часть своего двора, вся семья спешно построила вольер. Семья дружно сплотилась, чтобы исправить положение Леси. 

История злоключений ротвейлера длилась долго.

— Более двух месяцев шло освобождение собаки, потом клиника — и вот возвращение. Надя сказала, что больше никакие жизненные обстоятельства не заставят отказаться от члена семьи. Семья прекрасная, замечательный сын, кстати, учится на пожарного, 100% будет настоящим человеком.