7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Викинг Ингваръ или Иоланда Чен: три истории волгоградцев с необычными именами

Знакомьтесь с новыми героями V1.ru

Поделиться

В Волгограде живут сотни людей с необычными и красивыми именами. Многие из нас наверняка не знакомы с Иоландой или Ингварем. Большинство даже не слышали таких имен. А они есть и ходят рядом с нами. Мы нашли трех новых волгоградцев с редкими именами. Знакомьтесь: Иоланда, Стэлла и Ингварь. 

Иоланда Чиняева

Имя для моей сестры выбирал папа. В итоге она носит очень нежное и красивое имя Изабелла. Когда родилась я, мама захотела сама меня назвать. Я до сих пор удивляюсь ее выбору. Однажды я спросила ее, почему именно Иоланда. Она ответила, что в 90-е была очень популярная российская легкоатлетка, которую звали Иоланда Чен, и маме просто нравилось ее имя. Вот и вся история, самая обычная.

Меня никогда не дразнили, не обижали, и из-за имени у меня никогда не возникало чувства неполноценности.

В школьные годы моему учителю очень нравилось моё имя смешно коверкать. То Иоландия я была, то Иоландыш, сейчас уже всех вариаций и не вспомню. Но меня это никогда не раздражало и не злило. Просто было забавно. На первом курсе староста ошибся и записал моё имя как «Иоландра». Казалось бы, одна буква, а имя уже такое воинственное.

Я стараюсь ко всему относиться с юмором и интересом, много путешествую, каталась на лыжах (и водных, и зимних), ездила на разных мотоциклах. Был случай на отдыхе, когда рядом со мной проплыла акула. Адреналин тот ещё, но меня не так-то просто напугать.

Стэлла Селиверстова

«Я яркая, как и моё имя»

«Я яркая, как и моё имя»

Имя мне дал двоюродный дедушка в честь своей прекрасной возлюбленной. Дедушка был тот еще ловелас, и после этой возлюбленной он встретил мою бабушку. Стэлла означает «звезда». Мне 21 год и я воспитываю двоих деток: сына и доченьку. Дочь я назвала тоже очень красивым, на мой взгляд, и необычным именем Аделина, а сына зовут Сергей. Имя простое — то, которое ему захотел дать муж.

В детстве меня особо не дразнили. Наверное, даже наоборот, всем нравилось моё имя. Лишь некоторое время меня называли Стелс. В моем детстве под такой маркой у многих друзей были велосипеды. Сейчас, когда мы стали взрослыми, называют только ласково. Стэллочкой, например.

В жизни я яркая, как и моё имя. Я всегда понимала, что даже именем выделяюсь, но внимание на этом не акцентировала. На мой взгляд, приятно и круто быть не такой, как все. Вы так не считаете?

Ингварь Солдаков

«Он всегда остаётся мудрым не по годам» 

«Он всегда остаётся мудрым не по годам» 

Мама Яна Солдакова:

— У нас трое детей, и к имени каждого из них мы подходили с большой ответственностью, подбирали очень тщательно. Нам с мужем нравится история: варяжские походы, Древняя Русь, княжества. Всё это нас всегда очень привлекало. Когда я была беременна первым ребенком, мы ждали мальчика и очень хотели с мужем назвать его Яромиром. Но родилась девочка и ей мы дали ей имя Аделина. Сейчас ей уже 14 лет, и она очень любит своё имя, гордится им, и самое интересное, что оно полностью ей соответствует.

Я не особо верю в то, что от имени зависит, каким вырастет человек, но доля правды в выражении, что как корабль назовёшь, так он и поплывёт, наверное, есть. Мои кораблики плывут именно так, как мы их назвали. Аделина — отличница в школе, умница и очень эффектная девочка. Сейчас пробует себя в роли модели.

«Мы хотели, чтобы имя сына по документам звучало величественно»

«Мы хотели, чтобы имя сына по документам звучало величественно»

Второй ребенок родился у нас спустя семь лет после Аделины. К тому моменту мы передумали называть мальчика Яромиром, долго выбирали и остановились на скандинавском имени Ингварь. Хотели, чтобы имя сына хотя бы по документам звучало величественно. Дома мы его называем Игорь. Порой он сидит сосредоточенный, увлечённый чем-то и не обращает внимания на то, что его зовут. Тогда я так строго произношу: «Ингварь» — и он сразу отзывается. Ингварь самый настоящий мужчина растёт — сдержанный, мужественный. Он очень любит математику, школу. В этом году мы в первый класс пошли, и он часто негодует почему-то из-за того, что на работу нужно ходить каждый день, а у него есть по два выходных каждую неделю и ещё каникулы. Это ему кажется очень несправедливым.

Ингварь очень любит младшую сестру Алису. Она настоящая шкода, а он её всегда защищает, ухаживает, помогает, очень заботится о сестре. Вообще, Ингварь иногда такой спокойный, что я даже переживаю за него. Он не обращает внимания на обидные слова и всегда остаётся каким-то мудрым не по годам.

Недавно мы рассказывали о трех волгоградках с необычными и очень красивыми именами Апполинарии и Денизе, Вилене и Мариам

Если и у вас необычное имя, которым вы гордитесь, либо стесняетесь. А может быть, вы сменили свое прежнее простое имя на какое-то нестандартное, мы с удовольствием расскажем вашу историю. Пишите на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–917–840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Знакомый
18 сен 2018 в 20:43

Почему Иоланда Чиняева раньше была обычной Илоной. А почему то теперь Иоланда?

Гость
19 сен 2018 в 00:32

Да таких имен!! Это дешевый пиар!! Моего внука звать Сергей!! В честь Сергия Радонедского!! Вот это в нашем городе единица!! Даже в садике Илоне пишут фамилию!! А! Сережа! Просто Сережа!!!

19 сен 2018 в 07:20

Имена просто иностранные. Сходите в медакадемию. Вот где как из рога изобилия редких имен.