19 июля пятница
СЕЙЧАС +31°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Арбитражный суд Москвы отправил Волгоградский тракторный завод на дно долговой ямы

Концерн «Тракторные заводы» должен выплатить банку 30 млрд рублей

Поделиться

За пару месяцев до этого мэрия Волгограда взыскала с завода 27 миллионов рублей 

Фото: Пётр Лукашин 

Концерн «Тракторные заводы», в состав которого входит Волгоградский тракторный завод, должен выплатить Внешэкономбанку около 30 миллиардов рублей долга, из которых больше 11 миллиардов — проценты по кредитам. Такое решение принял Арбитражный суд Москвы.

Внешэкономбанк через Арбитражный суд Москвы взыскал в концерна «Тракторные заводы» 29,94 млрд рублей — 15 млрд рублей основного долга и 11,4 млрд рублей в качестве процентов по кредитам. Больше миллиарда рублей из общей суммы — это неустойка по долгу, а остаток в размере двух миллиардов — неустойка по процентам.

Истребованная через суд сумма долга, сообщил накануне «Интерфакс», будет солидарно взыскиваться с компании корпоративного управления «Концерн "Тракторные заводы"», а также с Агромашхолдинга, Волгоградского тракторного завода, Владимирского моторно-тракторного завода, Красноярского завода комбайнов, Курганского машиностроительного завода и других предприятий, входящих в КТЗ. Разрушенный и выставленный частями на продажу волгоградский завод, таким образом, опустился на дно долговой ямы.

В 2010 году Внешэкономбанк выдавал кредит концерну с тем, чтобы снизить существовавшую на тот момент долговую нагрузку. Сумма долга «Тракторных заводов» составляла тогда 36 млрд рублей. К 2016 году долг концерна вырос до 85 млрд рублей.

В конце июля мы писали о том, что одно из зданий Волгоградского тракторного завода, а также земля под ним выставлены на продажу за 58 миллионов рублей. Бывшее трехэтажное административное здание предлагают переделать под офисы или торговый центр. На худой конец, говорит продавец, на земле можно построить жилой комплекс.

— На основании постановления главы Волгограда от 2 февраля 2017 года и общественных слушаний территория тракторного завода и смежных участков теперь имеет статус территории комплексного и устойчивого развития, — говорится в объявлении.

За месяц до появившегося объявления V1.ru сообщал, что администрация Волгограда отсудила у Волгоградского тракторного завода 27 миллионов рублей. Это долг за аренду земли с территории промышленного развития «Волгоградский тракторный завод». Деньги с развалившегося предприятия уже взыскивают по исполнительным листам.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2018 в 02:50

Кто "руководил",тот пусть и платит.

Гость
19 сен 2018 в 02:10

Очередное достижение ....

Гость
19 сен 2018 в 00:29

Уже 18 лет как в России производство стало убыточным.